Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?
 
 

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

Подноготная одесской политики17 октября на митинге в Киеве под залпы орудий потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов и даже импичмента Президенту. В одной когорте с бывшим главой Одесской областной администрации и его партией «Рух нових сил» пошли «Батькивщина», «Демальянс», «Громадянська позиція», «Самопомощь», «Национальный корпус» и другие. Одним из итогов событий в Киеве следует признать практически гарантированную отмену неприкосновенности для народных избранников — но уже со следующим составом Рады.

Те одесские активисты, кто не добрался до Киева, устроили свой «майдан» под стенами областной администрации. Хотя активистов оказалось меньше, чем журналистов, кое-какой результат имеется. Так, партия «Свобода» во главе с бывшим нардепом Павлом Кириленко потребовала от обладминистрации поддержать уже зарегистрированный этой партией проект постановления Верховной Рады о внеочередных выборах мэра Одессы.

Подноготная одесской политикиЕсли проследить за деятельностью одесской организации партии «Свобода» за последние месяцы, в частности — обратить внимание на организованную ею акцию протеста против строительства компанией «Гефест» высоток на Фонтане, то нетрудно понять причины. «Свобода» выступает исключительно против строек, которые ведут подконтрольные или договорившиеся с городской властью компании. И не выступает против тех строек, которые ведет находящийся, по ряду причин, в жесткой оппозиции к городской власти владелец компании «Кадорр» Аднан Киван, что дает возможность предположить некоторую ангажированность действий данной партии.

На основе этого парламентский комитет по вопросам местного самоуправления, региональной политики и государственного строительства ранее обратился к главе Одесской ОГА с просьбой «изучить ситуацию, сложившуюся в городе и дать пропозиции, на основе которых комитет примет решение».

Подноготная одесской политикиВ свою очередь, после пожара в детском лагере «Виктория» серьезно обострились отношения между главой обладминистрации Максимом Степановым и мэром Геннадием Трухановым — настолько, что они перестали разговаривать между собой и перевели общение в сухой формат официальной переписки, если верить неофициальным источникам.

В областной администрации приняли к сведению данное обращение Кириленко и разослали релиз в редакции всех одесских СМИ об этом. Таким образом, используя обращение «Свободы» и тиражируя его суть в средствах массовой информации, Степанов пытается оказывать политическое давление на Труханова и дает понять, что за его работой следят на всех уровнях. Но устраивать выборы в Одессе ни в Киеве, ни в областной администрации не хотят — так как это нарушит имеющуюся относительную стабильность в городе и отвлечет внимание от системной работы над целым рядом инфраструктурных и инвестиционных проектов. Поэтому с выборами мэра придется подождать до 2019 года.

Автор: Александр Вельможко.

 
7 
Выпуск: 42 (2017)  2017.10.18   
 14058  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня. Труханов впервые заговорил в горсовете на украинском, а Валерия Запорожана оправдали

• 14 млн гривен вместо 100: одесские депутаты не проголосовали за программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом

• Люди уезжают не потому, что не любят Украину, а потому что им не нравится ситуация в стране, - Рабинович (ВИДЕО)

• САП и НАБУ проверяют, есть ли у Труханова в Лондоне элитная квартира

• Активисты притащили к зданию горсовета куклу и потребовали закрыть консульство РФ

• Что думают Геннадий Труханов и Михаил Саакашвили друг о друге?

• На просторах тесного эфира не сложить картины ясной мира

• «Хотя руки мои были в наручниках — они меня боялись!»

• Чем грозит Одессе и одесситам развитие "дела Труханова"?

• Лучший среди худших. Почему?

Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.