Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Хью Лори: депрессивный тип, который любит людей
 
 

Хью Лори: депрессивный тип, который любит людей

Хью ЛориМиллионы поклонников во всем мире Хью Лори завоевал благодаря блестяще созданному образу мрачного, но гениального доктора Хауса в одноименном сериале. Тем не менее, известный актер, писатель и музыкант утверждает: «У меня нет никакого успеха, мне просто сопутствовала удача. Успех заслуживают, а я выиграл в лотерею, хотя даже билет не покупал».

Кто он на самом деле, «доктор Хаус» без маски?

Хью Лори вырастил троих детей, всю жизнь работал и много думал. У него есть привычка к размышлению, хотя он хотел бы казаться человеком действия, а не мысли. Больше всего он не любит в себе неуверенность и бесконечную иронию и подозрительность. Вспоминая один из необычных подарков своей жены Джо Грин – прыжок с парашютом, малодушно сознается – был рад, когда из-за погоды он так и не состоялся. Но, видимо, больше всего его огорчает то, что он был очень «дурным подростком».

Хью ЛориНам, британцам, свойственна некоторая сентиментальность и чувствительность. Именно эта чувствительность и сделала многих из нас циниками. Самозащита, защита от собственных чувств, от болезненных воздействий на нашу тонкую вообще-то кожу... Я балансирую над пустотой – депрессией, пытаясь сохранить чувствительность и не впасть в цинизм. И при этом отдаю себе отчет, что вообще-то депрессивность моя надуманна: я не делаю ничего того, что могло бы действовать подавляюще. Моя жизнь легка: вы, наверное, заметили, что я не шахтер? Да я даже и не актер — я никогда не учился этой профессии и долго занимался ею на «капустническом» уровне. Может быть, с этим связана моя депрессивность – я не готов к побочным эффектам профессии.

Мне видимо, не хватает и всегда не хватало борьбы. Цели, страсти жизни. Я оступался, но у меня никогда не было настоящих неудач. Я однажды изменил жене, что стало достоянием публики. Но адюльтер, подвергнувшийся огласке, согласитесь, очень мещанский заменитель подлинного жизненного провала.

Хью ЛориЖизнь не испытывала меня, вот в чем дело. Как-то я слышал по радио интервью одного знаменитого британского писателя и политика, а по натуре солдата и борца. Он тогда сказал, что сожалеет лишь об одном – что ему не удалось погибнуть на войне. Меня поразила эта мысль. Ему не хватало этого вот «умереть за». Чего стоит наша теперешняя свобода? В чем выражается моя свобода, свобода людей моего поколения? В свободе получить равиоли в три ночи?

Я вырос в семье врача и спортсмена. Мой отец был невероятно деликатным и воспитанным человеком. Он был врачом, исключительно преданным своим пациентам, и подлинным атлетом — он ведь выиграл золотую медаль по парной гребле на Олимпийских играх в Лондоне в 1948 году. И я хотел быть похожим на него и также довольно серьезно занимался греблей. Я был огромен. Отчасти поэтому меня и в Кембридж взяли — спортивная форма впечатляла. Но я хотел быть похожим на отца и одновременно отрицал его, особенно его тактичность и честность. Я был дурным подростком, этаким противным тинейджером. Но все мы обречены осознавать себя лишь ухудшенной версией своих отцов...

Хью ЛориМоя мать была женщиной «со странностями», страдающая перепадами настроения. По-моему, она первой в Европе начала реально воплощать в жизнь «зеленые» идеи: собирала макулатуру по соседям и сдавала... Она презирала идею, что жить надо ради счастья, что надо его непременно достичь. Она терпеть не могла само слово «комфорт». Она враждебно относилась к сантиментам, к проявлениям нежности, а слезы просто ненавидела. В качестве реакции на наши детские слезы могла сказать: «Сырость не разводи!».

Мне казалось, что моя мать слишком многого от меня ждет. Что она видит во мне нечто, чему я никогда не смогу соответствовать. А я только и делал, что разбивал образ идеального себя: в школе врал, всерьез учиться играть на фортепиано отказался. Стал актером-самоучкой, а не врачом, как отец, – как она хотела... Я считал себя ее разочарованием. Но после ее смерти брат рассказал, что я, оказывается, был маминым любимчиком, что она гордилась моими сценическими опытами...

Хью ЛориНе жалко ли мне, что отец умер еще до «Доктора Хауса»? Нет, не жалко – возможно, мне было бы стыдно за это притворство. Но мне жаль, что отца нет в живых. Я так и не смирился с его смертью, мне не хватает его и этой его деликатности, и чистоты, и преданности. Незадолго до его смерти я уехал в США, сниматься в «Стюарте Литтле», кажется. Я знал, что он чувствует себя плохо, но решил не ездить к нему и не прощаться подробно. И сделал это вполне сознательно: я не хотел его отпускать, не хотел давать ему разрешение уйти. У него должно было «висеть» это дело – встретиться со мной. И я толком не попрощался. Сейчас жалею об этом. Но не исключено, что сделал бы то же самое, если бы ситуация повторилась.

В этой моей славе есть что-то абсурдистское, я не доверяю ей... Знаете, я жил в лос-анджелесском отеле «Шато-Мормон» чуть не полгода, пока шел кастинг «Хауса». Все остальные члены актерской команды, едва их утвердили на роли, нахватали ипотек на новые дома. А я вообще не сразу понял, что Хаус – главный герой. Я долго читал сценарий с чувством, что главным должен быть онколог доктор Уилсон. Человек положительный, приветливый, внимательный к пациентам, добрый и отзывчивый. Так что, когда сериал все же решено было делать, и коллеги занялись недвижимостью, я очень убежденно сказал Дженнифер Моррисон (актриса, партнерша Лори по сериалу «Доктор Хаус» – Ред.): «Дженни, я говорю вам как взрослый человек и отец троих детей – вы совершаете немыслимую глупость. Нас закроют уже в этом сезоне». Для меня было просто шоком, когда «Хаус» стал рейтинговым лидером едва не по всему миру.

  • 11 июня актеру Джеймсу Хью Кэламу ЛОРИ исполнилось 58 лет.

Хью ЛОРИ: «Я всего лишь депрессивный тип, а не мизантроп. Мне нравятся люди. И они знают об этом – никто обо мне не скажет дурного слова. Поэтому, дурное я говорю о себе сам».

Хью ЛориПять фактов о Хью Лори:

1 Любимый вид транспорта – мотоциклы. У Лори в гараже есть: «Harley-Davidson — Fat Bob», «Triumph Bonneville», «Triumph 900 Scrambler», «BMW K 1100 RS».

2 Хью Лори – писатель. В 1996 году вышел роман «Торговец пушками». (англ. The Gun Seller). В настоящее время Лори заканчивает работу над второй книгой «Соломенная сторожка».

3 «Доктор Хаус» принес Хью Лори ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

4 Звание офицера ордена Британской империи Лори получил в 2007 году от королевы Великобритании Елизавета II.

5 Звезду Хью Лори на Голливудской аллее славы открыли 25 октября 2016 года.

Фильмы Хью Лори: Комедийный сериал «Черная Гадюка», телесериал «Дживс и Вустер».

Фильмы «Разум и чувства», «101 далматинец», «Человек в железной маске», «Полет Феникса», «Все возможно, детка».

Источники: kinonews, vokrug, psychologies, wikipedia

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 26 (2017)  2017.07.01   
 1535  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе представят историко-биографическую книгу о Вере Холодной

• Взятки в Одессе теперь берут даже пионеры (ФОТО)

• Кто заказывал музыку в Горсаду?

• Кто сегодня, в выходной день, работает в Горсаду. Прямое включение

• Последние сведения из Горсада. Прямое включение (ФОТО)

• Кому нужна была кровь в Одессе?

• Театр на Чайной открывает новую площадку (ФОТО; ВИДЕО)

• Одесские киноистории — от Хранителя истории кино. Памяти Вадима Костроменко

• «Жажда целостности»: как возможно её утолить?

• Можно ли сделать карьеру актера, снимаясь в массовке?

Улыбаясь, вы делаете свои зубы беззащитными...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.