Новости Одессы и Одесской области

В Одессе хотят открыть дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

В Одессе хотят открыть дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

В ближайшие дни в Одессе планируется открыть еще пять пунктов вакцинации против коронавируса COVID-19, в дополнение к имеющимся. Также ожидаются дополнительные поставки вакцин, которые закупаются за средства государственного бюджета.

Подписаться

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко на состоявшемся 12 мая селекторном совещании по вопросам вакцинации против COVID-19 с руководителями Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы.

В пресс-службе мэрии напоминают, что вакцинация от COVID-19 в Одессе началась в конце февраля. На данном этапе вакцинация проводится в специальных прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи, а также мобильными бригадами. К настоящему времени прививку против COVID-19 получили 13357 одесситов.

Для вакцинации против COVID-19 в Одессе используются три вакцины – AstraZeneca (Индия и Южная Корея), CoronaVac (Sinovac Biotech, Китай) и Pfizer-BioNTech (Германия). Для обеспечения максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины с интервалом: для AstraZeneca – 12 недель, для CoronaVac – 14-28 дней, для Pfizer – 21 день.

С учетом сроков начала вакцинации от COVID-19, ревакцинацию в Одессе запланировано начать с 19 мая. Семейные врачи будут приглашать по списку в соответствии с графиком пациентов, получивших первую дозу вакцины. При этом продолжается первичная вакцинация в соответствии с Дорожной картой – в настоящее время в приоритетном порядке прививают людей в возрасте от 65 лет.

Записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 могут все желающие. Для этого нужно позвонить в регистратуру своего Центра первичной медико-санитарной помощи или непосредственно семейному врачу, с которым подписана декларация. Также запись осуществляется через государственный веб-портал «Дія» и мобильное приложение «Дія».

Вакцинация от COVID-19 проводится исключительно по предварительной записи. Пациент получает приглашение на вакцинацию, когда подходит его очередь в листе ожидания. При посещении прививочного пункта необходимо взять паспорт и мобильный телефон.


Ранее мы публиковали адреса пунктов в Одессе и Одесской области, где можно сделать прививку от коронавируса.

Читайте также: Как проходит вакцинация в Одессе и области, и когда появится иммунитет.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: