
Торговые ряды простираются в разные стороны на три, четыре, а иногда и больше кварталов. Блошиный рынок легендарного района «Молдаванка». Тихие полуразрушенные кварталы улиц Раскидайловской, Колотаевской и Косвенной в выходной день не узнать. Здесь по-прежнему можно услышать колоритную одесскую речь, вдоволь поторговаться с веселыми продавцами и приобрести поистине нерядовые вещи.
.jpg)
Угол одного из перекрестков украшает деревенский раритет. Множество кувшинов и горшков, старинные весы и деревянные корыта. Раньше они являлись обязательным атрибутом деревенского дома и были предназначены исключительно для замеса теста. Алексей, который продает корыта, горшки и другую домашнюю утварь, утверждает, что им более полувека. Находит все это он просто – колесит по селам Одесской области и выкупает наиболее интересные экземпляры. Глиняные и металлические горшки, например, скупают большими партиями бары и кафе для декора.

На «Староконке» огромное количество книг. Купить любую здесь можно, начиная от 1 грн.
Продолжают торговать на «Староконке» и животными. Кошки, собаки породистые и дворняги, птицы, грызуны и рыбки изо дня в день ждут своих хозяев. Стоит отметить, что история базара началась в 1832 году и именно с торговли животными. Только тогда этот рынок назывался «Скотским базаром». Здесь продавали лошадей и скот.
В выходные дни на одесском блошином рынке довольно людно. Он по-прежнему популярен среди одесситов и гостей города. Здесь можно найти все, что угодно, включая раритетные вещи. А ещё, здесь по-прежнему продают фирменные вещи, которые привозят моряки или получают посылками от родственников пожилые одесситки. Именно так «Староконный» рынок сохраняет позиции одного из самых интересных блошиных рынков мира.
Автор: Александра Сильвестрова

.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)



«Скотским базаром»…
Автор: Александра Сильвестрова., скинь ссылку, где узнал такое…
«Лошадиным» да, «Конным», да, но «Скотским»……..
Можете глянуть в википедии. Ещё можете ввести в поисковик: история Староконки.