Новости Одессы и Одесской области


Глава Приморской райадминистрации обещает за 10 дней разобраться в ситуации на Гагаринском плато

Глава Приморской райадминистрации обещает за 10 дней разобраться в ситуации на Гагаринском плато

Жители домов на Гагаринском плато продолжают требовать объяснения незаконной вырубки деревьев, и сегодня получили обещание обстоятельно разобраться в этом вопросе от руководителя Приморской райадминистрации Марата Королёва. Чиновник назвал даже конкретные сроки, необходимые на разбирательство – 10 дней.

Перекрывавшие вчера проезд по Генуэзской одесситы сегодня провели пресс-конференцию в местном отделении Национального союза журналистов и снова огласили свои требования:

  • заморозить стройку на Гагаринском плато, 4,
  • запретить дальнейшую вырубку зелёных насаждений в Одессе,
  • предоставить документы и ордеры на снос деревьев,
  • добиться ответа от прокуратуры города по поводу нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных к ответственности.

Участники пресс-конференции добавили, что деревья на Гагаринском плато продолжают спиливать даже сейчас

Спустя два часа после пресс-конференции состоялась встреча жителей Гагаринского плато с председателем Приморской райадминистрации и его первым заместителем, представителями Национальной полиции, управления архитектуры и градостроительства, департамента транспорта и департамента экологии.

 

Как пояснили чиновники, в первую очередь, сейчас жителям нужно установить факт незаконного спила деревьев. Для этого на территорию стройки пригласят инспектора экологии.

Однако жители выразили сомнения, что даже после этого можно будет остановить факт уничтожения общественной собственности.

Глава Приморской райадминистрации пообещал «в течение 10 дней отослать во все департаменты запросы и получить все ответы на интересующие вопросы». По его словам, сейчас идёт «абсолютно нормальный рабочий процесс».

«Мы сегодня на стороне жителей», – заверил Марат Королёв.

Инициативная группа жителей и общественные активисты всё же не успокоены этими заверениями. Но пока лишь запланированы дальнейшие переговоры с представителями разных инстанций и новые встречи с администрацией Приморского района.

 

Как ранее сообщала «Одесская Жизнь», 9 августа активисты на три часа перекрыли Генуэзскую, протестуя против вырубки деревьев.

 

Артём Виноградов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: