Новости Одессы и Одесской области


Две трети граждан Украины осуждают тех, кто получает социальную помощь незаконно – исследования

Две трети граждан Украины осуждают тех, кто получает социальную помощь незаконно – исследования

Министерство социальной политики Украины при поддержке Мирового Банка провели социологическое исследование на тему осведомленности населения о системе контроля при назначении и предоставлении социальной поддержки в Украине.

Его результаты были представлены в ходе круглого стола на тему социального инспектирования, состоявшегося в Киеве. В мероприятии приняли участие эксперты Минсоцполитики, Мирового банка, представители областных управлений социальной защиты со всей Украины. Они обсудили текущее состояние социального инспектирования, пути его совершенствования и создание современных механизмов контроля в процессе предоставления социальной поддержки.

В ходе социологического исследования большинство населения – 67,2% опрошенных – выразили отрицательное отношение к тем, кто умышленно предоставляет недостоверные данные с целью получения помощи от государства. При этом 18,2% относятся к таким согражданам равнодушно, а еще 5,9% не осуждают или относятся с пониманием. Подавляющее большинство (67,4%) населения согласны с тем, что нужно привлекать к материальной ответственности лиц, которые преднамеренно скрывают или фальсифицируют данные для незаконного получения социальной помощи.

При этом значительное большинство населения (от 70 до 90%) одобряют действия, к которым может прибегать социальный инспектор для эффективного контроля над соблюдением законодательства в процессе предоставления социальной поддержки. А 40,7% опрошенных поддерживают создание независимой службы контроля в этой сфере.

Исследование проведено в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», который реализуется Министерством социальной политики Украины при содействии Мирового банка. Одна из его составляющих – создание эффективных механизмов контроля в процессе предоставления социальной поддержки.

Опрос охватывает 3005 домохозяйств и является репрезентативным для всего населения Украины.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
инвалид-инфантил Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

когда в конце 90 х я был призывником, то военкомат меня отправил на бесплатное обследование. в село Александровка, там, в течении 5 месяцев мне поставили диагноз: психофизический инфантилизм, умеренное снижение интеллекта и ещё ряд диагнозов…. но инвалидность оформлять отказались, в связи с тем, что ещё и мама упросила начмеда, так как с инвалидностью по ПНД меня бы в дальнейшем не приняли ни только учиться в ООБМУ, но и работать. В итоге, начмед рекомендовал, чтоб мама подсунула взятку на фтизиопульмонологический МСЭК, так как я переболел астматическим бронхитом. Председательница фтизиопульмонологического ужасно боясь и нехотя, таки взяла взятку в конверте — там было 3 000 грн, и предложила вторую группу: рабочую, либо не рабочую. Мама посчитала нужным рабочую, хотя не рабочая в то время была на 100 грн больше пенсии. А в 2017 рабочая и не рабочая стала только первая группа инвалидности, вторую отменили. Я не осуждаю, когда дают мелкие взятки (тем более, если здоровье не совсем здоровое), зато осуждаю, например, громаднейшего вора Труханова и его Голубя.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: