Новости Одессы и Одесской области


Ловил рыбку в мутной воде и попался на крючок

Ловил рыбку в мутной воде и попался на крючок

рыбинспектора взяли с поличнымВедущего инспектора Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства поймали на "горячем с поличным" — во время получения мзды от рыбака, промышляющего в акватории Черного моря. Инспектор пообещал не штрафовать браконьера за превышение квот вылова. "Погорел" стяжатель всего на 3-х тысячах гривен. 
Операцию подготовили и провели совместными усилиями сотрудники Управления Службы безопасности Украины и прокуратуры в Одесской области, о чём сообщается на странице СБУ в Facebook и на сайте прокуратуры. 
Взятки инспектор брал небольшие, но систематически: по 3 тысячи с одного рыбака ежемесячно. 
Задержали его в момент передачи очередного "транша". Факт задокументировали и уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины возбудили. Теперь решается вопрос о мере пресечения, а следователи прокуратуры устанавливают "подельников".
Задержанному чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: со странички СБУ в Facebook

Галина Мандра

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: