Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Одесса теряет остатки роскоши
 
 

Одесса теряет остатки роскоши

Коммунальщик сбивает лепнину на памятнике архитектурыНе все первоапрельские неожиданности в Одессе вышли одинаково забавными. Молодому человеку, на голову которого свалился камень с фасада дома Либмана, было не до смеха. Впрочем, и неожиданностью это не назовешь. Что данный дом опасен для прохожих, известно давно. Одесситы уже привыкли обходить его стороной, пробираясь по проезжей части.

Серьезное обрушение фасада дома Либмана произошло еще 7 марта. Тогда на тротуар посыпались крупные элементы здания, и настоящим чудом было отсутствие пострадавших. 12 марта одесские активисты во главе со Светланой Подпалой подали по этому поводу коллективное письмо на имя мэра Одессы Геннадия Труханова. В письме было заявлено, что центр города стал по-настоящему опасен для горожан и туристов из-за регулярного обрушения карнизов и фрагментов лепнины.

Активисты предложили мэру целый комплекс мер по решению проблемы. Например, поручить профильным департаментам оградить проекцию аварийных участков на тротуарах сигнальными лентами, снабдить их предупредительными табличками и следить за сохранностью ограждений. И приступить, наконец, к реальной реставрации центра! В том же письме не забыли упомянуть, что «решением проблемы не может быть практика варварского сбивания лепнины», как это делалось после массовых жалоб в 2016 году.

В мэрии письмо активистов приняли и спокойно занялись приготовлениями к Юморине. Положенный срок ответа истекал 11 апреля, волноваться было не о чем. Все бы хорошо, но 1 апреля в городе поднялся порывистый, шквальный ветер. И бедный дом Либмана снова не устоял, обрушив камень на случайного прохожего. И это — буквально на углу Дерибасовской, в шаге от официальных веселых торжеств!

Поднявшегося по этому поводу скандала терпеть в мэрии не стали. Вникли в проблему исторического центра Одессы и срочно предприняли все необходимое. 2 апреля коммунальные службы начали сбивать лепнину с фасада дома Либмана.

Автор: Тая Найденко.

 
2018.04.04   
 1058  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе сгорели 4 автомобиля (ФОТО)

• Дети в возрасте 1,5 и 3 года закрыли свою мать на балконе (ФОТО)

• В Одесской области объявили режим чрезвычайной пожарной опасности

• Крупный пожар: на пляже горит «Песок» (ФОТО)

• С пожаром в Аркадии боролось больше двадцати спасателей (ФОТО)

• Кто оставил на городском пляже "боевые закладки"?

• Стрельба в Одессе: намеренно или случайно?

Прежде, чем пустить корни, посмотри, высоко ли ты сможешь здесь вырасти

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.