Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Льготы на лечение зубов одесситам никто не отменял
 
 

Льготы на лечение зубов одесситам никто не отменял

На днях в СМИ появилась информация о том, что с переходом одесских стоматологических поликлиник на хозрасчет, о бесплатном зуболечении горожанам можно забыть. Речь идет о льготных категориях граждан. Неужели социально незащищенные слои населения лишат бесплатной стоматпомощи? Этот вопрос мы адресовали Управлению здравоохранения.
По информации С. Калинчука, начальника городского Управления здравоохранения, с  переходом поликлиник на хозрасчет (в мае этого года), в предоставлении услуг существенно ничего не изменится.
Например, платные услуги стоматологические учреждения города предоставляли и раньше. Их перечень утвержден постановлением Кабинета Министров №1138 от 17 сентября 1996 года «Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных заведениях здравоохранения и высших медицинских заведениях образования».
Бесплатной по-прежнему остается неотложная стоматологическая помощь как для взрослых, так и для детей (в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Украины  «Нормативы предоставления медицинской помощи взрослому населению» №507 от 28.12.2002 г. и «Нормативы предоставления медицинской помощи детскому населению» №502 от 28.12.2002 г.).
Как и раньше, бесплатно будут предоставляться стоматологические услуги (кроме зубопротезирования) ветеранам войны и труда и приравненным к ним лицам льготных категорий. На бесплатное зубное протезирование могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и приравненные к ним лица льготных категорий в соответствии с очередностью. Напомним, зубопротезирование инвалидам Великой Отечественной войны производится вне очереди. В то же время, оно зависит от возможностей городского бюджета, поэтому иногда приходится ждать пока появятся деньги.
При переходе клиник на хозрасчетную основу, как утверждают в Управлении здравоохранения Одесского горсовета, за социально незащищенными категориями населения сохранится право на бесплатную стоматологическую помощь.

Автор: Светлана Бугаенко.

 
1 
2012.03.29   
 3398  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• День Победы в Одессе прошел относительно спокойно (ФОТО)

• Вместо транспарантов - реальная работа

• Сколько жителей Одесской области получат наличные

• Медицина в Украине финансируется на 30-40% от потребности

• 800 человек в камуфляже пройдут завтра по проспекту Шевченко

• Частный медицинский центр «Оксфорд-Медикал»

• Когда поднимут пенсию чернобыльцам?

• Мультисрезовая томография брюшной полости: где сделать в Киеве и какие преимущества?

• Льготы в транспорте: заплатить или оставить?

• Поликлиника по-новому: какие медицинские документы теперь «вне закона»?

Одни строят, другие пристраиваются, третьи устраиваются.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.