Новости Одессы и Одесской области


От исторической Одессы скоро не останется камня на камне (ФОТО, ВИДЕО)

От исторической Одессы скоро не останется камня на камне (ФОТО, ВИДЕО)

Масонский дом на КняжескойВ Одессе под угрозой оказалось культурно историческое наследие – памятки, которые должны были бы быть визитной карточкой южной туристической столицы, к сожалению, становятся жертвами безразличия со стороны городских властей и разграбления со стороны мародеров.

Так, одесский общественник Сергей Сарафанюк сообщил об очередной попытке похитить и вывезти элементы здания Российского технического общества (масонский дом), расположенного на ул. Княжеской 1.

Похищенный ракушечник уже сложили во дворе рядом со зданием и собирались вывезти. К счастью, местным пенсионерам удалось помешать этому и вызвать полицию. Однако фургон, намеревавшийся вывезти ракушечник, скрылся до приезда полиции. И не исключено, что мародеры вернутся и попытаются вывезти камень вновь под покровом ночи.

В связи с этим Сарафанюк обратился к городским властям и депутатскому корпусу с просьбой принять срочные меры и оградить территорию, на которой располагается памятник архитектуры, к слову сказать, пребывающий в ужасном состоянии.  Фото плачевного состояния здания изнутри опубликовал одессит Игорь Пороник.

Между тем, одесская общественница Светлана Подпалая бьет тревогу: неизвестные уже который день воруют с одесских улиц тротуарную плитку, которая была завезена в город в середине XIX века и сделана она из вулканической породы самого Везувия, что в Италии. Воровство плит уже произошло на Нежинской, Коблевской, Конной в районе Нового рынка.

По словам Подпалой, в данный момент уже похитили более тысячи плит, которые ранее привычно обрамляли клубы вдоль одесских улиц.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что в Одессе рушится историческая часть города. 

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Такой плиткой была вымощена ул.Пастера(Херсонская), во всяком случае в 1952 году — точно.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: