Новости Одессы и Одесской области


В Одессу вернулась знаменитая миллионерша (ФОТО)

В Одессу вернулась знаменитая миллионершаСюжет о тетушке Чарли из Бразилии, где «в лесах водится много диких обезьян», знают все. Теперь смешную историю с переодеванием мужчины в женщину рассказывают и в Одесском театре музкомедии. Спектакль поставил заслуженный деятель искусств России, главный режиссер Владимир Подгородинский.

Такая разная эта тетушка

Спектакль по пьесе англичанина Брэндона Томаса «Тетушка Чарлея» мир увидел в конце XIX столетия на Бродвее и в городах Британии. Отечественному зрителю пьеса знакома благодаря фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!». На сцене Одесской музкомедии спектакль «Донна Люция, или Здрасьте, я ваша тетя!» впервые был поставлен народным артистом Украины Матвеем Ошеровским в 1975 году. Нынешняя постановка — это совершенно другой спектакль, говорят его создатели.

В Одессу вернулась знаменитая миллионерша— Мы постарались в этой работе отдельными эпизодами, вкраплениями, добавить чуть-чуть человеческой драмы. Наш Бабс — это не просто переодетая Донна Люция и «отвязный» студент. Он действительно, по-настоящему любит Эллу. Мы постарались его немного вывести его из-под влияния его друзей, — поясняет главный режиссер «Тетки Чарлея» Владимир Подгородинский.

В роли Бабса — Денис Фалюта и лауреат международного конкурса артистов оперетты Руслан Рудный. Оба уже не первый раз в театре преображаются в женщину (первый подобный опыт — в спектакле «В джазе только девушки»).

Будет много танцев

В Одессу вернулась знаменитая миллионершаОригинальный английский юмор Подгородинский интерпретировал для украинского зрителя. Музыку Оскара Фельцмана переаранжировал одесский джазовый музыкант Николай Голощапов. Главный художник Станислав Зайцев на сцене театра создал английский интерьер в узнаваемой шотландской клетке и ажурный белой отделке. А балетмейстер-постановщик, главный хореограф театра имени Леси Украинки в Киеве Алла Рубина попыталась за очень короткое время написать танцевальную картину спектакля в разных стилях.

— Здесь преобладает джазовый-мюзикхольный стиль. Есть даже трагифарс. Все невозможно ставить в одном стиле, потому что действие богатое, — хореограф-постановщик Алла Рубина.

Благодаря балету, задействованному в спектакле, пьеса смотрится легко.

Успейте на премьеру!

Когда: 21, 28 февраля, 9, 12 марта, в 18.30

Где: Музкомедия, ул. Пантелеймоновская, 3; тел. (048) 725-09-24

Цены: от 30 грн. до 150 грн.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: