Новости Одессы и Одесской области


Выбор школьных ранцев и рюкзаков: нюансы и особенности

Выбор школьных ранцев и рюкзаков: нюансы и особенности

Школьные ранцы и рюкзакиКонец лета – непростое время для родителей, которым предстоит готовить детей к школе. Любому ребенку требуется немало вещей, но одна из основных покупок – это рюкзак. Его значимость легко объяснима – здоровье ученика зависит именно от него.

  

Ранец или рюкзак: что выбрать

Ранец и рюкзак – не одно и то же. Первый представляет собой сумку с жестким корпусом. Спинка у нее твердая, потому спине учащегося легче, не возникают проблемы с позвонками. Рюкзак не имеет жесткого корпуса, потому и книги в нем часто оказывают значимую нагрузку на позвоночник. Если в школу пойдет первоклассник, рекомендуем приобрести ранец. Вот его главные параметры.

Габариты

Не надо покупать слишком крупную модель – пользоваться такой ребенку будет неудобно. Верхний край располагается не выше линии плеч, нижний – максимум на пояснице. Если взять модель большего размера – она будет негативно влиять на равновесие ребенка.

Вес

Стандартный пустой школьный ранец весит не более килограмма. Если внутри что-то есть – масса не должна превышать десяти процентов от веса учащегося. Надо не только купить легкий ранец, но и следить за содержимым, своевременно доставать лишние книги и тетради.

Материал

Значимый момент – рюкзак должен быть прочным. Школьники обычно не следят за своими вещами, обращаясь с ними небрежно. Сейчас в магазинах представлен большой выбор школьных ранцев и рюкзаков, потому легко подобрать версию, которая прослужит долго. Можно купить надежную модель из полиэстера, такие не рвутся годами.

Цвет

Выбираем с учетом вкусов ученика. Лучше обзаводиться яркими и броскими моделями, они будут привлекать внимание автомобилистов, что благоприятно скажется на безопасности ребенка.

  

Что еще учесть при покупке школьного рюкзака

Когда вы подыщете легкий и прочный ранец, примите во внимание еще несколько тонкостей.

  • Качество материала и изображений на нем. Хороший ранец будет прочным, он не пропускает воду, удалить рисунок с него непросто.
  • Все детали из пластика – гладкие, острые углы отсутствуют.
  • Сегодня рекомендуется наличие светоотражающих элементов на рюкзаке. Именно они помогут автомобилисту заметить ребенка в условиях плохой видимости.
  • Замки должны быть удобны в использовании.
  • Рекомендуем варианты с укрепленными углами, они прочнее.
  • Желательно наличие водонепроницаемого дна. Такой рюкзак можно без сомнений поставить зимой в снег, он нисколько от этого не пострадает.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: