Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Безвкусица на фасадах
 
 

Безвкусица на фасадах

Авторская колонка Анны Коваленко «Как надо»

На улице Ланжероновской особо заметны хаотичные вывески на фасадахГородские власти регулярно рапортуют о борьбе с незаконными рекламными конструкциями и систематически сообщают о демонтаже вывесок и прочих элементов наружной рекламы чуть ли не сотнями за один рейд. При ближайшем рассмотрении, в основном речь идет о борьбе с отдельно стоящими ларьками, магазинами с продуктами и даже рекламе на ограждениях вдоль дорог, на которые попросту не получено разрешение на установку. Но центр города, красивейшие фасады исторических зданий все еще утопают в жуткой рекламе, сделанной в разнобой и никак не сочетающейся с архитектурным стилем исторического центра Одессы.

Буквально на днях на сайте города появился очередной отчет: «С 25 ноября 2016 года сотрудниками коммунального предприятия «Одесреклама» составлено 97 актов фиксации нарушений размещения рекламных конструкций и вывесок на фасадах зданий. Управлением рекламы вынесены предписания об устранении выявленных нарушений, согласно которым сотрудники КП «Одесреклама» произвели демонтаж 95 рекламных конструкций».

Но, к сожалению, вся эта бурная деятельность пока не отражается на привлекательности города, а главные улицы все еще хаотично увешаны безвкусной агитацией для покупателей. Стоит лишь прогуляться по историческому центру — Дерибасовской, Екатерининской, Ришельевской, Преображенской и увидеть сотни вывесок, портящих внешний вид фасадов памятниками архитектуры. Среди этих объектов встречается реклама запрещенных в Украине услуг — заведений, пришедших на замену игровым автоматам. «Корпоративный стиль» этих «приютов для транжир» предполагает почти полную оклейку поверхности фасада и окон яркими картинками, которые призваны привлекать только игроманов. За этой пестрой рекламой порой нельзя увидеть самих фасадов. И уже сложно предположить, что именно должно привлекать туристов — красота архитектуры, или возможность «спустить» пару сотен гривен.

Ситуация сейчас такова, что пока руководство города не займет жесткую и принципиальную позицию, не очистит всю его центральную часть от незаконных вывесок, портящих фасады и пугающих туристов, наша Южная столица будет еще долго «пасти задних» среди популярных мест отдыха, а о круглогодичном туризме можно и не мечтать. И хотя исполком утвердил еще в августе 2015 году порядок размещения вывесок даже с графической частью (где наглядно нарисовано, как нельзя и как можно устанавливать вывеску и наружную рекламу), исполнять его органы муниципалитета почему-то не спешат.

Ведь Одесса все еще претендует на звание туристической столицы Украины? Или кому-то это не по душе?

Пишите автору: kovalenko.odlife@gmail.com

Автор: Анна Коваленко.

 
2 
Выпуск: 49 (2016)  2016.12.13   
 2316  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Вокруг Одесской мэрии разгорелся еще один коррупционный скандал

• В центре Одессы вновь обрушился фасад здания

• Одесский предприниматель отомстил коммунальщикам (ФОТО)

• Что заставило дворников стать малярами?

• На Соборке появилась большая конфета (ФОТО)

• Печать полиграфии. Быстрота и удобство

• Эффективность рекламы в социальных сетях

• Вторая потемкинская, новые черемушки и метро

• Бигборды в Одессе и как с ними работать

• Легенды и были Одесской филармонии

На диете надо не сидеть, а двигаться!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Бізнес фінансування та навчання
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.