Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Здоровое питание. Еще раз о пользе сухофруктов
 
 

Здоровое питание. Еще раз о пользе сухофруктов

Многие, находясь в сетях предубеждений, уверены, что здоровое питание априори не может быть вкусным. Однако множество практических примеров доказывают нам обратное.

Сухофрукты и здоровое питаниеВозьмем, например, сухофрукты. Любимые взрослыми и детьми лакомства являются кладезем полезных веществ и витаминов, которые так необходимы для подержания тонуса и энергии всего организма.

Конечно, высушенные плоды не заменят свежие, однако в процессе их обработки уходит вся влага и ценные и питательные вещества в них концентрируются, а значит, полезные свойства на единицу плода возрастают в десятки раз.

Многих отпугивает калорийность таких продуктов. Однако в данном случае это, скорее всего не минус, а плюс. Они отличным образом пригодятся для поддержания сил и энергии в дороге, длительном походе или на изнурительных тренировках с максимальным приложением физических усилий. Буквально несколько фиников в день смогут не только обеспечить вас необходимым набором витаминов и элементов, но еще и поспособствовать снижению холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Смесь сухофруктов и орехов (арахиса, кешью или грецких), залитых йогуртом – питательный завтрак, который не только придаст сил на долгий трудовой день, но и подымет настроение. Ведь сухофрукты – это не только очевидная польза для организма, но еще и феерия вкуса.

Чечевица – отличная основа для каши чемпионов. А нут входит в состав большинства восточных сладостей, в которых присутствуют также сухофрукты и орехи. Эти продукты богаты белками и витаминами группы В. К тому же это превосходные источники железа, калия магния и фосфора.

Также эти низкокалорийные бобовые – отличное средство для очищения и оздоровления всего организма. Они используются в разнообразных диетах, помогают при простуде и способствуют стабилизации сахара в крови.

Не менее важно использовать высокоэнергетические продукты к коим причисляются сухофрукты и разнообразные орехи в период восстановления после простудных заболеваний и даже во время их течения. Небольшое количество чернослива, кураги и инжира позволит поддерживать силы в организме для борьбы с вирусами и быстро вернуться в форму и привести себя в рабочее состояние.

Не хуже сухофруктов могут помочь и обычные цукаты, сделанные из разных экзотических фруктов. Количество витаминов и минералов в них не меньше, а использование их с разнообразными сладкими кашами позволяет насытить организм всем необходимым. К тому же они еще и являются прекрасным украшением детского стола.

Фруктоза, которой богаты все сухофрукты, намного полезней обычного сахара, а регулярное употребление в пищу этих целительных «вкусняшек» улучшит состояние вашей кожи, волос и наладит работу пищеварительной системы.

Как правильно выбрать сухофрукты? Отдавайте предпочтение не слипшимся плодам естественной окраски. Слишком яркие курага, финики или изюм говорят о том, что при их обработке использовались вредные красители. Все плоды должны быть сухими, чистыми и без малейшего намека на плесень.


Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Сухофрукты и здоровое питаниеДавайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма,  домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

 

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой  массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей. Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 201 (2016)  2016.10.04   
 2084  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе резко подорожала свинина

• В элитном одесском супермаркете цены заоблачные, а грязь, как и везде (ФОТО)

• Задержан еще один пособник Сергея Курченко

• В Одессе закрывается популярная сеть супермаркетов

• Рухлядь, мусор и разбитые велодорожки: Болдижар высмеял Аркадию (ФОТО)

• Польза сухофруктов и орехов при беременности

• «АТБ». С заботой об украинцах

• Чем опасны домашние консервы? - эксперт

• Магазин, который нравится всем…

• Лучшие народные методы лечения волос при помощи сухофруктов и орехов

Успех – это произведение интересных мыслей на умение их донести.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.