Новости Одессы и Одесской области

Вкусно и полезно: эту кашу можно есть на завтрак каждый день

Вкусно и полезно: эту кашу можно есть на завтрак каждый день

Многие люди привыкли считать, что самая полезная каша на завтрак – овсянка. Но, как полагают некоторые диетологи, это мнение ошибочно: овсянка полезна далеко не всем, и, поскольку она не дает усваиваться кальцию, есть овсяную кашу каждый день не рекомендуется.

А чтобы сделать свой завтрак не только вкусным, но и по-настоящему полезным, рекомендуем попробовать кукурузную кашу.

Чем полезна кукурузная каша?

В дробленой кукурузе, из которой готовят кашу, много растительного белка, бета-каротина, витаминов группы В, Е, А, Н, микроэлементов – кальция, калия, никеля, меди, железа, фосфора и кремния. Кроме того:

  • кукурузная каша – отличный источник сложных углеводов. В то время, как простые углеводы быстро распадаются и резко поднимают уровень сахара в крови, сложные углеводы перевариваются медленно и поддерживают стабильный уровень глюкозы;
  • эта каша содержит каротиноиды – элементы, которые играют важную роль в защите организма от различных болезней, связанных со зрением;
  • кукурузная каша – это очень маленькое количество жиров, и поэтому вполне подходит для поддержки здоровья сердца. А чтобы снизить количество потребляемых жиров, достаточно готовить кашу не на молоке, а на воде или бульоне;
  • И поскольку кукурузная крупа гипоаллергенна и улучшает работу кишечника, эту кашу можно давать детям.

Важно! Данный материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться источником для самостоятельной постановки диагноза или медицинских рекомендаций. Он основан на актуальных и научно подтвержденных исследованиях в медицинской сфере. Однако, если вам требуется точный диагноз или медицинская консультация, настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Ваше здоровье – наш главный приоритет!

Кукурузная каша: рецепт приготовления

Кукурузная каша

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов кукурузной каши. На ее приготовление уйдет чуть менее часа.

Отметим, что качественная кукурузная крупа должна быть ярко-желтой окраски, рассыпчатая и без темных крупинок. При приготовлении кукурузной крупы нужно четко соблюдать пропорции и постоянно ее помешивать.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа: 1 стакан;
  • вода: 2,5 стакана;
  • соль: по вкусу;
  • масло сливочное: по вкусу.

Приготовление:

  • ставим кастрюлю или сотейник на плиту. Наливаем в емкость воду, кладем соль и чайную ложку масла. Обратите внимание на то, что мы используем сливочное масло, а не растительное;
  • доводим воду до кипения. Пока вода закипает, промываем крупу в холодной воде не менее трех раз;
  • как только вода закипит, постепенно высыпаем крупу;
  • перемешиваем. Варим кашу в течение 20 минут непрерывно ее помешивая;
  • как только наша крупа станет достаточно густой, снимаем кастрюлю с огня. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться обычной пищевой фольгой;
  • отправляем нашу кашу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  • спустя 25-30 минут достаем кастрюлю из духовки, снимаем фольгу. Каша готова.

Готовую кашу подаем к столу со сливочным маслом и свежей зеленью.

Также кукурузная каша хорошо сочетается с сыром Фета, брынзой, адыгейским сыром и черным кунжутом. А в сладкую кашу можно добавить изюм, курагу, чернослив или яблоки.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами несовместима гречка.

Вы также можете узнать:

По материалам 24tv.ua и Обозревателя, фото: 24tv.ua и Куринариссимо

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции