каша-ляпа
Шукаємо менеджера з продажу реклами

Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.

Пошаговый рецепт

  1. В 20-литровый котел налить 5 литров воды.
  2. Покрошить 5 луковиц.
  3. Добавить 5 луковиц, привяленных на сковороде.
  4. Дать оставить 10 минут.
  5. Насыпать 2,5-литровые банки риса и варить почти до готовности при постоянном помешивании.
  6. Налить 10 литров свежего коровьего молока. Довести до кипения.
  7. Добавить: полкило сливочного масла, пол-литра сметаны, посолить и добавить 2 столовые ложки смальца.
  8. Варить 2-3 часа при постоянном помешивании.

Подача на стол

При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.

Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».

Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.

Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии