Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.
Пошаговый рецепт
- В 20-литровый котел налить 5 литров воды.
 - Покрошить 5 луковиц.
 - Добавить 5 луковиц, привяленных на сковороде.
 - Дать оставить 10 минут.
 - Насыпать 2,5-литровые банки риса и варить почти до готовности при постоянном помешивании.
 - Налить 10 литров свежего коровьего молока. Довести до кипения.
 - Добавить: полкило сливочного масла, пол-литра сметаны, посолить и добавить 2 столовые ложки смальца.
 - Варить 2-3 часа при постоянном помешивании.
 
Подача на стол
При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.
Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».
Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.
Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.
Читайте также:
- Клубничное варенье: пять лучших и необычных рецептов
 - Как приготовить мороженое с малиной дома?
 - Как правильно хранить и замораживать клубнику
 
        Спросить AI:
        
        
        
    
    	
			

