Новости Одессы и Одесской области


Детективный сериал о становлении украинского авиастроения будут снимать на Одесской киностудии

Детективный сериал о становлении украинского авиастроения будут снимать на Одесской киностудии

Одесская киностудия и  продюсерский центр «ИнсайтМедиа» начали подготовку к съемкам телесериала «Анатра Анасаль» (автор сценария — Константин Коновалов, режиссер — Бата Недич), при поддержке Украинского культурного фонда.

Как сообщает пресс-служба Одесской киностудии, сериал предполагается снять полностью на базе нашей киностудии, в павильонах и локациях Одессы.

История происходит в Одессе в период становления украинского авиастроения. Патриоты-контрразведчики — одессит Матвей Гришин и киевский авиатор Семен Марченко — противостоят опытным большевистским агентам. В Одессе начинается водоворот событий — загадочное убийство одного из конструкторов, «слив» информации кем-то из сотрудников завода и любовь Семена Марченко и Евдокии Анатра — первой в Украине девушки-авиатора.

Им придется столкнуться с торговым и уголовным миром Одессы начала ХХ века, со сферой военных заказов, где крутятся огромные деньги, с сильным врагом, и выйти победителями.

Фильм основан на реальных событиях.

Председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов рассказывает: «Сюжет фильма не должен оставить равнодушным не только одесситов, но и каждого украинца: это малоизвестные страницы истории Украины, рассказывающие о времени, когда идет борьба за воздушное и морское пространство. Фильм расскажет о создании легендарного самолета и начале развития авиации в Одессе. Сериал будет сниматься на базе Одесской киностудии, мы сможем полностью обеспечить картину реквизитом и костюмами той эпохи».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Нади волю Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Нади волю
Гость
Нади волю

Цэ фантастический сериал

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: