Новости Одессы и Одесской области


Чиновник Одесской таможни «забыл» внести в декларацию около 300 тыс долларов прибыли (ФОТО, ВИДЕО)

Чиновник Одесской таможни «забыл» внести в декларацию около 300 тыс долларов прибыли (ФОТО, ВИДЕО)

недвижимость Сотрудник Одесской таможни не внес в декларацию ведомости о продаже дома стоимостью cвыше 300 тыс. долларов. Как сообщают в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, таможенник придумал хитрую схему купли-продажи недвижимости, чтобы скрыть доходы от государства.

В 2016 году чиновник за 312 тыс. долларов  США продал участок земли с двухэтажным домом в Овидиопольском районе. Однако в свою электронную декларацию внес данные только о продаже земли, а о доме «забыл» — в договоре купли-продажи нет никакой информации о недвижимости на проданном участке.

В следующем году этот же мужчина приобрел несколько домов в поселке Таирово того же Овидиопольского района. Новое имущество одесский таможенник оформил на родственников.

недвижимость Во время обысков в этих домах были обнаружены доказательства совершения им экономических преступлений – договоры купли-продажи, получения ссуды на 300 тыс. долларов, квитанции оплаты коммунальных услуг и абонентские книжки. 

Правоохранители задокументировали факт умышленного внесения недостоверной информации чиновником в электронную декларацию. Уголовное производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса Украины – «декларирование неправдивой информации» и «служебная подделка».

Фото и видео: пресс-служба ГУНП в Одесской области. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: