Новости Одессы и Одесской области


В Горсаду объясняли, как быть здоровым и активным

В Горсаду объясняли, как быть здоровым и активным

фестиваль "Живи активно"Сегодня, 7 июля, в Городском саду прошёл фестиваль «Живи активно». В каждой из палаток, расположенных в два ряда, сидел врач или несколько врачей, которые измеряли давление и объясняли причины отклонения от нормы, проводили диагностику костей и электрокардиографию, рассказывали об антиэйджинговой медицине, которая направлена на профилактику старения, проверяли зрение и проводили мастер-классы по массажу. Массажные процедуры делали всем желающим, объясняли причины возникновения боли в спине и шее, показывали упражнения для поддержания позвоночника и отвечали на все вопросы и давали рекомендации.

фестиваль "Живи активно"Для детей была особая программа. Юные гости фестиваля рисовали за небольшими столиками, а также учились оказывать первую доврачебную помощь: обрабатывать и бинтовать раны, как себя вести и что делать при переломе. Педиатр рассказывал детям, почему надо есть меньше сладкого — ведь это одна из главных причин возникновения сахарного диабета и развития сердечной недостаточности.

Медицинский советник Константин Пучков проводил познавательное путешествие по модели кишечника и объяснял, что основной причиной болезней кишечника является плохое питание:

фестиваль "Живи активно"«Я советую есть овощи. И чем больше – тем лучше, но в разумных пределах, потому что интоксикация может возникнуть от любого продукта, даже от овощей или воды. Также, положительный эффект будет уменьшаться после нескольких порций овощей. Т.е. максимальный полезный эффект вы получите после двух, максимум трёх, порций. То же самое касается и фруктов. Выбирать фрукты советую по личному предпочтению: какие нравятся – такие и ешьте».

Жареную еду Константин Пучков не рекомендует употреблять вообще — во время жарки любое масло образует токсические вещества.

«Например, как альтернативу подсолнечному, некоторые люди стали использовать оливковое масло. По этому поводу ведутся научные дискуссии, но основная мысль – жарить на оливковом масле тоже нельзя. Я рекомендую чередовать масла и использовать их не для жарки, а, в сыром виде — например, для салатов», — говорит медик.

В Одессе фестиваль «Живи активно» проходит третий год подряд.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: