Новости Одессы и Одесской области


У одесских деревьев и скамейки появился шикарный теплый «прикид» (ФОТО)

У одесских деревьев и скамейки появился шикарный теплый «прикид» (ФОТО)

Шикарный зимний «прикид» одесских деревьевПорой диву даешься: что иногда придумывают одесситы! На сей раз мы имеем в виду наших южнопальмирских вязальщиц. Так, Анна Антипова, которая является большой мастерицей по вязанию игрушек, сообщила (и представила фото) не так давно на своей странице в Facebook о том, что связала теплый, в ярких красках,  свитер для… дерева. Это чудо произошло на Тираспольской площади.

«Когда на улице серо и скучно, всегда можно это исправить. Мы, конечно, замерзли пока «утепляли» дерево, но чай исправил ситуацию. Зато улыбающихся прохожих стало больше», — вот как сообщила Анна о своей работе.

Позже мастерица приодела еще одно одесское дерево. И даже рассказала, как это происходило:

«Вроде ничего такого не делаешь, но реакция людей разная.

  — А для чего вы это делаете?

 — Не для чего, а для кого! Для себя и своего ребенка. Начинать свой день нужно с хорошего настроения.

 — Хм, а я вот кофе пью для настроения… (дерево расположено аккурат напротив мини- кофейни).

— Ну, а я улице добавляю красок!

На том и порешили: пусть каждый занимается тем, чем нравится», — рассказывает Анна Антипова.

А вот другая одесская мастерица-вязальщица Ирина Михайлович приодела… скамейку в парке Победы.

Шикарный зимний «прикид» для одесской скамейки«Наша уютная скамейка находится на проспекте Шевченко. Приходите посидеть. Ребята, вот, наконец, реализовала свою идею и обвязала скамейку. За 5 лет работы очень много накопилось остатков пряжи и хотелось их как-то использовать», — пишет Ирина, предоставляя на своей странице в Facebook фотографии этой яркой красоты, сделанные Ольгой Клочанко.

Кстати, Ирина рассказала, что существует целое направление — urban knitting или yarnbombing, что в переводе означает «уличное вязание».

«Уличное вязание — это явление обвязывания пряжей элементов городских улиц. Творения известны как вязаное граффити. Людей, которые увлекаются этим хобби, называют бомбардировщиками пряжей. Уличное вязание началось с Магды Сайег, вязальщицы-самоучки, также известной как PolyCotN. Вместе с анонимным участником AKrylik в октябре 2005 года она организовала группу под названием Knittа. Было решено пустить в дело старую пряжу, избавляясь, таким образом, от связанных с ней разочарований от неудачного опыта предыдущего применения. Все началось с обвязанной дверной ручки парадной двери магазина Магды Сайег в Хьюстоне», — сообщает Ирина Михайлович.

Фото Анны Антиповой (деревья) и Ольги Клочанко (скамейка).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: