Новости Одессы и Одесской области


Дмитрий Шевченко о кризисе среднего возраста, постельных сценах и нереализованных планах

Дмитрий Шевченко о кризисе среднего возраста, постельных сценах и нереализованных планах

Дмитрий ШевченкоБиография и личная жизнь популярного актера, одессита Дмитрия Шевченко интересует многих. Сам Дмитрий не особо любит откровенничать и принципиально держит свою личную жизнь под замком. Но в недавних интервью, актер все-таки решился рассказать о себе, и раскрыть несколько фактов.

Дмитрий Шевченко считает себя убежденным холостяком, и до сих пор не может понять, какая она, женщина его мечты. Актер не знает что такое кризис среднего возраста, живет в свое удовольствие, признается, что боится ответственности, и никогда не отказывается от ролей, если в них можно поэкспериментировать.

Я не знаю, что это такое «кризис среднего возраста», но постепенно чувствую изменения в себе. Ты так же одеваешься, занимаешься спортом, но видишь, что появляются морщины, животик, с которым гораздо труднее бороться. Раньше мог лопать на ночь, а теперь все это мгновенно дает отпечаток на лице. Да и девушкам нравишься уже с большим трудом, не так легко обольщаешь их, как прежде. Моим единственным кризисом можно считать то, что многие мои планы так и не реализовались. Я бы хотел иметь семью, кучу детей, большой дом и почивать на лаврах. С семьей тоже не так все просто. Думал — большая ответственность, вот и ждал стабильности и лучших времен, когда, наконец, наступит полный шоколад. Но этого так и не произошло.

Я был женат лишь однажды в молодости. Каждый раз, когда я проживал какой-то отрезок жизни со своей очередной избранницей, я собирался сделать ей предложение. Но никогда не доходил до этого важного момента, мы успевали расстаться. Причем несколько раз было все совсем серьезно, я даже знакомил девушек с мамой. Они после этого расслаблялись, и совершали поступки, которые приводили к разрыву. Личная жизнь есть — романы, увлечения, симпатии, интим… Все это мой сознательный выбор! Я убежденный холостяк. Люблю жить в свое удовольствие, путешествовать. Месяцами живу за границей. Я не знаю, что такое тихая семейная жизнь. Никогда не видел семейную идиллию. Мне многие говорят: «Найди себе хорошую жену». Но где ее найти?..

Меня привлекают роли негодяев и интимные сцены в кино. Кто-то не ложится в гроб, кто-то отказывается обнажаться в кадре, а я на любой эксперимент готов. После изображения фривольностей на экране романы между актерами случаются, это правда. Впрочем, не думайте, что после каждой эротической съемки я пользовался ситуацией. Кинопроизводство — закрытое сообщество, предполагающее душевную обнаженность, для того чтобы преодолеть скованность. С актрисой и матерью своего ребенка Машей Шалаевой, я познакомился на съемках фильма «Первокурсница». В фильме у нас были постельные сцены. На то время, у нее был молодой человек. Но в 2002 году он погиб в Кардамоне вместе со съемочной группой Сергея Бодрова. Я поддерживал ее, все время находился рядом. Постепенно из дружбы наши отношения переросли во что-то большее.

Дмитрий ШевченкоВ 2005 году, у нас родился сын Нестор. Когда я узнал о беременности Маши, меня это сильно напугало. Я не готов был принять эту ответственность. Из-за этого мы расстались. У нас с сыном нет стабильных встреч. Стараюсь забирать его в выходные, но смотрите, что получается! Нужно сделать пустяк — домашнее задание, а дальше мы будем гулять, смотреть кино, встречаться с друзьями. Но если в школе задают выучить наизусть стихотворение, с ним занимается его мама. Мне не хватает терпения. Я люблю подкалывать, иронизировать, без юмора не могу общаться. Становлюсь занудлив и раздражителен. Наверное, юмор — это такая, чисто одесская черта. К детям подход надо искать, а я не умею.

Первое сове образование я получил в Одесском политехническом институте. Он находился через дорогу от дома. А там еще дед — профессор! К тому же мне не хотелось попасть в армию, в те годы шла война в Афганистане. Но уже с первого курса я занимался в студенческом театре эстрадных миниатюр. Я окончил пятый курс, сдал госэкзамены и поехал в Ленинград со своими друзьями поступать в театральный институт. Как оказалось, мы с друзьями поступили с первого раза при конкурсе 400 человек на место. Самым сложным оказалось вернуться домой и сообщить деду, что я собираюсь быть актером. На руках уже был диплом инженера-экономиста. Я даже собирался в аспирантуру. Специальность хорошая, наверняка давно был бы олигархом, если бы не пошел в артисты. Слава Богу, дед дожил до моих больших ролей в кино. Видел, к примеру, «День рождения Буржуя».

От буржуйской популярности я бегал долго. Роль Артура оказалась знаковой, меня сразу стали узнавать прохожие на улице. Меня долго ассоциировали с ним, считали что я такой же весельчак и балагур. Бывало, подходили мужики на улице, хлопали по плечу. А некоторые по родинке узнавали. Скажу без ложной скромности — мне повезло. Суперпопулярных проектов у меня несколько. После сериала «Мажор» пошли нескончаемые предложения играть ментов. Поскольку не могу вообще без профессии остаться, соглашаюсь. Критерий при выборе такой: чтобы хотя бы не было стыдно за роль. Проблема в том, что сценарии в основном приходят дрянные. Да еще и роль не главная… В Голливуде на взрослых мужиках индустрия построена, а у нас…Как только актеру стукнуло 50 — все, будто бы крест поставили.


  • Родился в Одессе 17 июня 1964 года.
  • Дед ученый-экономист, мать балерина.
  • В школе Дмитрий был мальчишкой-хулиганом, но с удовольствием участвовал в художественной самодеятельности.
  • Снялся более чем в 80 фильмах и сериалах, среди которых: «Му-Му», «Марш Турецкого», «Бедная Настя», «Гибель Империи», «Батальонъ» и «Мажор».

 

Подготовила Анастасия Епурь

Источники: ivona.bigmir.net, kp.ua, tele.ru., ФОТО — kino-teatr.ru, ruskino.ru


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: