Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

X Конгрес інформаційних сайтів та міських порталів
Главная / Город / Как выбрать лагерь для ребенка?
 
 

Как выбрать лагерь для ребенка?

Детский лагерьС началом школьных каникул многие родители задумываются об организации летнего отдыха для ребенка. По-прежнему одним из самых популярных мест детского досуга остаются лагеря. Конечно, они давно не пионерские. Теперь это образовательные, языковые, развивающие, спортивные.

Детские лагеря дают полезные жизненные навыки, возможность выучить иностранный язык, развивают характер. А еще это всегда новые друзья и веселые впечатления. Большинство родителей переживают, надолго отпуская свое чадо одного, и, зачастую, не напрасно. Какой детский лагерь лучше выбрать для своего ребенка и на что стоит обратить внимание родителям, расскажет «Одесская жизнь».

 

В каком возрасте отправлять ребенка в лагерь?

Традиционно программы летних лагерей рассчитаны на детей, которым исполнилось 7-8 лет. При этом в путевке могут отказать, если малыш недостаточно самостоятелен. Ведь в лагере детям придется одеваться, засыпать, есть и гулять без помощи родителей. А если в лагере есть река, море или хотя бы бассейн, ребенку понадобится и умение плавать. Сами же дети начинают ценить самостоятельный отдых лет с 10-12, а до этого часто скучают, плачут и рвутся домой. Начинать лучше с лагерей, находящихся неподалеку, чтобы иметь возможность в любой момент забрать ребенка.

 

Детский лагерьШкольный

Лагерь при школе – самый простой и бюджетный вариант. Он работает один летний месяц. Как правило, родители платят только за питание и экскурсии. В среднем в Одессе стоимость летнего лагеря при школе составляет 35 гривен с человека.

При наличии хорошего педагога, досуг ребенка в таком лагере разнообразен: кино, музеи, походы, иногда выезд к морю. Школьный лагерь работает не полный рабочий день, обычно до 16.00.

 

Спортивный

Еще один вариант из серии «дешево и сердито», лагеря при кружках и спортивных школах.

В некоторых секциях бывают и выездные лагеря. Например, в пгт Сергеевка на базе яхт-клуба «Баргузин» есть палаточный городок на 50 человек за огороженной и охраняемой территорией. За 5 дней ребят научат морскому делу, строить байдарку и управлять ей. В лагере система самоуправления: назначают вахтных, дежурных по кухне. Палатки — водонепроницаемые, но в случае ливня, детей переведут в корпуса. Стоимость прибывания - 200 гривен в день.

 

Оздоровительный

Детский лагерьОздоровить ребенка можно и в черте города в лагерях на побережье Черного моря. Путевку в «Молодую гвардию» можно приобрести только на дневное посещение ребенка с 9.00 до 18.00, остальные путевки распределяет министерство социальной политики. 18 дней в этом лагере обойдутся в 5544 гривны, а с изучением английского языка - в 13000 гривен.

Детский лагерь «Чайка» оформляет путевки на 14 дней по стоимости от 11500 до 17500 гривен, в зависимости от количества детей в комнате и месяца прибывания. В этом лагере специально разработанная система досуга, детали которой нам не раскрыли.

В Оздоровительный комплекс «Юный романтик» можно отправить ребенка на 10 дней за 4000 гривен и на 18 дней — за 7200 гривен. Дети будут ходить на пляж, участвовать в квестах, спортивных мероприятиях и театральных постановках. На территории есть бассейн.

В лагере «Юный судоремонтник» стоимость пребывания 400 гривен в день. На длительный период (25-27дней) путевка будет стоить от 8000 до 8400 гривен. В стоимость входят выезды в кино, цирк, театр и парки.

 

На что обратить внимание при выборе?

При выборе летнего лагеря важно ориентироваться на интересы и возраст ребенка. Если малыш интересуется плаванием и боевыми искусствами, его лучшие отправить в спортивный лагерь, а для детей, которые увлекаются наукой, идеально подойдет образовательный лагерь.

Территория лагеря должна быть охраняемой и огороженной забором. Таким образом, вы не будете беспокоиться о том, что ваш ребенок покинет территорию лагеря незамеченным. Обратите внимание на распорядок дня и питание. Чем меньше свободного времени будет у ребенка, тем насыщеннее будет отдых. Продукты питания должны проходить тщательный санитарный контроль.

Проверьте отзывы о лагере. Как правило, хорошие детские лагеря имеют сайты с обратной связью, поэтому можно получить более или менее объективную оценку. Увидеть состояние комнат и территорию лагеря можно в «фотогалерее».

Если есть возможность, лучше лично съездить в оздоровительный комплекс, в который хотите отправить ребенка.

При оформлении путевки следует обратить внимание на договор. Он должен содержать информацию о сроках заезда, списке необходимых документов, месте расположения лагеря, как до него добраться, а также точный адрес, контактные телефоны, условия возврата путевки.


Как получить бесплатную путевку?

По закону дети из многодетных семей, дети-сироты, дети с инвалидностью, одаренные дети имеют право оздоровиться за счет государства. Бесплатная путевка выдается раз в год в отделах, занимающихся вопросами семьи, детей, молодежи или в управлениях социальной защиты по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить копии паспортов родителей, свидетельства о рождении или паспорта ребенка (по достижении 16 лет), и справку в форме 79/о. Также нужно предоставить документы, подтверждающие право ребенка на льготную путевку.

Кроме того, могут потребовать подтверждение из учебного заведения, что ребенок в этом году на льготной основе не отдыхал.

 

Без справки вход воспрещен

Перед оздоровлением необходимо пройти медицинский осмотр. Если противопоказаний нет, врачи выпишут необходимую справку — форму 79/о. Ее можно взять в медпункте школы или у участкового врача. После того, как вы получите такую справку, вам необходимо написать заявление на получение бесплатной путевки.

 

Оздоровление по льготам

Отправить в лагерь можно и через профсоюз на работе. Это доступно и в государственных, и в коммерческих организациях. В профсоюзах часто выдаются путевки именно на летний сезон. Для этого нужно заранее написать заявление на имя директора, а к моменту поездки в лагерь или санаторий, иметь на руках санаторно-курортную карту (выдает педиатр).

Автор: Галина Полищук

 
Выпуск: 23 (2018)  2018.06.08   
 1154  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Год трагедии: страсти накалились (ФОТО, ВИДЕО)

• Директора детского лагеря «Виктория» подозревают в хищении средств

• Фигурант дела о пожаре в лагере «Виктория» не считает себя виноватым

• Областная прокуратура против районного судьи

• По пожару в лагере «Виктория» свою позицию высказал представитель подрядчика строительства (Документы)

• Экс-начальник пожарной охраны: «Нельзя исключать версию поджога детского лагеря «Виктория»

• Зачем нужен лагерь ребенку?

Иди против ветра... и пусть тебе плюют в спину!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.