Новости Одессы и Одесской области

Едем автобусом из Одессы по Украине

Едем автобусом из Одессы по Украине

Недостаток билетов на поезда и дороговизна билетов на внутренние авиарейсы делают поездки автобусами по Украине все более актуальными. «Одесская жизнь» анализирует направления рейсов из Одессы в крупнейшие города нашей страны. Сколько стоят билеты? Как часто ходят автобусы? Как долго ехать?

Из Одессы в Киев

Автобусом по УкраинеНаправление Одесса — Киев является самым популярным. На нем работают два крупных частных перевозчика «Автолюкс» и «Гюнсел». Из Одессы они отправляются от автостанций «Привокзальная» и «Старосенная» около железнодорожного вокзала примерно с 6 утра и почти до полуночи каждые 1,5-2 часа. Цена билетов — от 315 до 481 гривны, время в пути от 6 до 7 с небольшим часов, доступна онлайн-продажа билетов через сайты перевозчиков и систему «Приват24». Автобусы идут до автовокзала «Выдубичи» и до аэропорта «Борисполь».

С Центрального автовокзала на улице Колонтаевской отправляются несколько прямых рейсов на Киев. Также останавливаются несколько десятков транзитных рейсов по маршруту Одесса — Киев. Например — из Измаила, Белгорода-Днестровского, Болграда, Николаева и других городов до Киева. Цены билетов от 280 до 400 гривен.

Кроме того, с улицы Колонтаевской неподалеку от автовокзала и от Привокзальной площади отправляются «нелегальные» маршрутки — микроавтобусы сообщением Одесса — Киев. Стоимость проезда в них — 280-300 гривен, четкого расписания нет, отправляются они по мере заполнения. Время в пути 4-5 часов или более, в зависимости от погоды и загруженности дорог.

Из Одессы во Львов

Наиболее популярный город для путешествий на Запад Украины — Львов. Однако рейсов непосредственно между Одессой и Львовом — всего два в день, которые отправляются от Центрального автовокзала в 22 часа и 7 утра. Время в пути до Львова — 13-15 часов, стоимость билетов на прямой рейс 632 гривны.

Однако, недостаток прямых рейсов с лихвой компенсируется транзитными рейсами — отправляющимися из Одессы в Польшу, Германию и другие страны Европы, либо отправляющимися из Николаева, Херсона до Львова или городов Евросоюза. Всего между Одессой и Львовом проходит более 50 транзитных рейсов в день.

На таких маршутах стоимость билетов колеблется от 500 до 600 гривен, и они не всегда есть в продаже.

Из Одессы в Днепр

Из Одессы в Днепр есть несколько прямых ежедневных рейсов от одесского перевозчика «Турист». Они отправляются в 10:00 и 21:00 от Центрального автовокзала и в 21:00 от автовокзала «Привоз». Через Днепр проходят транзитные рейсы из Одессы до Харькова, Полтавы, Сум, Краматорска, Славянска, а также рейсы до Днепра из городов Европы. В общем, на данном направлении имеется более десятка рейсов в день.

Время в пути 9-12 часов в зависимости от маршрута и качества дорог, цена билетов от 274 до 500 гривен.

Из Одессы в Харьков

По направлению Одесса — Харьков с Центрального автовокзала отправляются прямые рейсы в 7:05, 14:50 и 17:10, а с автовокзала «Привоз» в 16:00 и 16:30. Время в пути 14-16 часов, стоимость билетов на прямые рейсы 600-730 гривен.

Через Харьков проходят также автобусные рейсы из Одессы и городов Одесской области в Россию — до Москвы, Ростова-на-Дону, Махачкалы и других. Но на них не всегда есть возможность приобрести билеты.

Автобусом по УкраинеИз Одессы в Николаев и Херсон

Ближайшие к Одессе областные центры Николаев и Херсон почти полностью в пассажирском сообщении зависят от маршруток. Они отправляются от Центрального автовокзала и автовокзала «Привоз» с 6 утра и до 21 часа каждые 40 минут, стоимость проезда 120-130 гривен до Николаева и 150-160 гривен до Херсона.

Официальные автобусные рейсы до Николаева и в Херсон через Николаев отправляются от Центрального автовокзала в 10 и 17 часов. Также есть несколько десятков транзитных рейсов. Стоимость билетов на них колеблется от 85 до 130 гривен в Николаев и от 110 до 170 гривен до Херсона.

Из Одессы в Яремче (Карпаты)

Прямых рейсов из Одессы в Яремче, Ворохту, Рахов, Славско, Лавочне и другие курортные горные города и поселки в Карпатах крайне мало. Хотя из Одессы с автостанции «Привокзальная» есть один рейс до Яремче с отправлением в 15:30, временем в пути до 16 часов и ценой билета 700 гривен. В основном, туристы едут в Карпаты с пересадками во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе с поездов на местные автобусные рейсы или пригородные поезда. Также туристы могут доехать до карпатских курортов автобусом в составе организованных туров.

Покупаем билеты онлайн

Удобнее всего купить билеты через интернет:

  • на сервисе busfor.ua,
  • по системе «Приват24»,
  • на сайте одесского автовокзала odessabus.com,
  • на сайте перевозчика gunsel.ua,
  • на сайте перевозчика ecolines.net,
  • на сайте перевозчика autolux.ua.

Ваше место может быть занято

При покупке билетов через сервис-посредник busfor.ua есть вероятность, что Ваше место уже может быть занято. Особенно часто это бывает на транзитных рейсах, идущих через Одессу из различных городов Одесской области. За помощью обращайтесь в диспетчерскую службу автовокзала или по одному из телефонов горячей линии busfor: (044) 502-8889, (050) 450-6578, (067) 351-3734, (093) 170-1657


Капризы погоды могут помешать поездке

Снегопады и обледенения в зимний период часто становятся причиной задержек движения автобусов, закрытия дорог или даже аварий. В случае плохой погоды автобус наиболее зависим от ее капризов, а вернуть деньги за уже купленные билеты сложно — могут отказать, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Витя
Гость
Витя

Я с поездов на автобусы давненько пересел — мне удобней. Басфор хороший сервис — часто использую.

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: