Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Смотри, куда идешь!
 
 

Смотри, куда идешь!

В ОдессеНа выходных мы с дочкой решили сходить в книжный магазин на улице Екатерининской. Миновав Пантелеймоновскую, где всегда грязно и людно (обидно, что все уже к этому привыкли), мы вышли на Екатерининскую. И тут выяснилось, что на этой улице тоже полно мусора. Все мусорные баки переполнены. Конечно, ситуацию кое-как скрашивали красивые витрины магазинов, но особо на них засматриваться не было возможности — нужно было смотреть под ноги, чтобы не угодить в очередной «собачий туалет».

Настроение начало медленно угасать. Хорошо, что моя дочь была больше занята рассматриванием цветных витрин и красивых уличных инсталляций. А «слаломную трассу» между отходами пришлось прокладывать именно мне, аккуратно направляя движение дочки, все мысли которой уже были заняты будущими книжными покупками.

После магазина мы решили прогуляться по Дерибасовской. Ну, думаю, тут точно не должно быть никаких конфузов — это все-таки главная улица города. Но не тут-то было…

Оказывается, Дерибасовская теперь стала большим торговым лотком и уже не везде здесь можно находиться бесплатно. Улицу заполонили «фотоохотники», которые цепляются к прохожим с просьбами (поверьте, эти просьбы иногда звучат весьма угрожающе) сфотографироваться с их животными. «Фотографы» нагло суют детям в руки своих питомцев: голубей, орлов, кроликов. Я не знаю здоровы ли эти животные и насколько они агрессивны. А главное — мы не хотели фотографироваться!..

Я протестовала, но меня просто не слышали. Пришлось отвести дочку в сторону до того, как ей успели всунуть в руки несчастное животное. В отместку за то, что мы не захотели фотографироваться, «фотохудожники» не подпустили нас к памятнику Утесову, заявив, что «здесь всё платно!». Что подразумевалось под словом «всё» я выяснить не смогла.

Первым моим желанием было вызвать полицию и выяснить, кто в данной ситуации прав, а кто — нет. Но дочка уже немного устала, а «разбор полетов» мог затянуться на необозримое время. Поэтому я попыталась объяснила дочери ситуацию, как могла…

Курортный сезон в Одессу пришел, как всегда, стремительно. Не менее стремительно бизнес (иногда, весьма сомнительный) захватывает все городское пространство. То пространство, которое было отдано для самого простого (созерцательного!) отдыха горожан и гостей Одессы. И уже именно бизнесмены «качают права» на улицах нашего родного города.

Наверное, уже скоро наступят времена, когда с нас будут брать деньги за вход на Дерибасовскую и проезд по Трассе здоровья, за катание на качелях на внутридомовой детской площадке и за «посмотреть снаружи на Оперный». Да что там говорить, видимо скоро придется платить за проход к книжному магазину, по специальной дорожкам, очищенным от собачьих фекалий и мусора.

Или это я нагнетаю?..

Автор: Алеся Байдан.

 
7 
Выпуск: 19 (2017)  2017.05.14   
 2040  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Жуткая трагедия на трассе в Одесской области (ФОТО, ВИДЕО)

• «Мусорный хаос» посёлка Котовского в иллюстрациях (ФОТО)

• В Одессе объявили бой домашнему насилию (ВИДЕО)

• Одесса глазами фотографов: феерическая Аркадия и конкурс якорей (ФОТО)

• Тревожный звоночек: масштабный пожар на свалке в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

• Сколько стоит "метр в квадрате" и ждет ли Одессу строительный бум?

• Авиакомпания «Turkish Airlines» отметила 20-летие полетов на линии Одесса- Стамбул

• Каким обещает быть нынешнее лето в Одессе?

• Насколько законно проведение конкурса по выбору управляющих?

• Как одесский мусор обретает вторую жизнь (ФОТО)

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если женщина твоя плачет?

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.