Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Почему одесские дворы тонут в мусоре? (ФОТО)
 
 

Почему одесские дворы тонут в мусоре? (ФОТО)

В редакцию газеты «Одесская жизнь» часто обращаются за помощью люди, у которых возникают проблемы связанные с работой различных коммунальных служб или предприятий обслуживающих их дома. Так, жильцы дома расположенного по адресу Филатова, 88 сообщили нам о том, что уже более трех суток из их двора не вывозят бытовые отходы. Корреспондент «Одесской жизни» выяснил подробности «мусорной» ситуации.

Мусор во дворе на ФилатоваЖильцы дома №88 по улице Филатова рассказали о том, что с 11 января 2017 года из их двора перестали вывозить мусор. В доме создано ОСМД «Филатовский», которое по договору обслуживается предприятием по вывозу мусора ООО «Союз». Кроме того, рядом с мусорным баком дома №88 стоит еще шесть баков других близлежащих домов. Пять из них обслуживаются другой фирмой, которая так же перестала вывозить мусор.

Через дорогу от «мусорной площадки» находится рынок «Свид». И, по словам жильцов, мусорные баки вместе с ними используют еще и торговцы этого рынка. Поэтому, Когда 14 января количество мусора в баках (и возле них) стало критическим, председатель правления ОСМД «Филатовские» Ирина Тоцкая обратилась в ООО «Союз» за объяснениями. Однако, получила неожиданный ответ:

Мусор во дворе на Филатова«Я позвонила в компанию «Союз» и объяснила, что у нас третьи сутки не вывозят мусор. На это мне ответили, что такого не может быть и все исправно вывозится. А если и не вывозится – то, скорее всего, дело в плохом подъезде к бакам. И разобраться они в этом смогут только в понедельник, через два дня. Разве это нормально? Мусор и так уже возле баков складывают, а через два дня тут вообще свалка будет», – рассказала Ирина Тоцкая.

Отметим, что проездные пути снегом не завалены и никакой проблемы с подъездом быть не может. Интересно и то, что после того как Ирина Тоцкая сообщила сотрудникам ООО «Союз» о том, что собирается обратиться к журналистам «Одесской жизни», проблему в "Союзе" решили уже на следующий день и вывезли мусор в воскресенье.

Тем не менее, вопрос вывоза мусора в Одессе, занимает первые строчки в списке городских проблем. Поэтому, о том как жильцам действовать в подобных случаях  «Одесская жизнь» постарается ответить уже в ближайшем номере газеты. Читайте с пользой!

Автор: Алексей Кузнецов.

 
1 
Выпуск: 100 (2017)  2017.01.16   
 3858  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Еще один необычный дворик Молдаванки (ФОТО)

• Беспредел известного супермаркета в Одессе (ФОТО)

• Мусорная беда Одессы: что делать с творящимся хаосом? (ФОТО)

• Ужасы крыжановского побережья: гниющие водоросли, смрад и мусор (ФОТО)

• Одесса без "макияжа" (ФОТО)

• Работа под прицелом: Что изменится после принятия Трудового кодекса?

• Каким обещает быть нынешнее лето в Одессе?

• Смотри, куда идешь!

• Стачки, маевки, «волынки» и прочее оружие одесского пролетариата

• Кому и зачем нужен профсоюз?

Когда сплетни стареют, они становятся мифами

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.