Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / ​Будущее одесского «Зеленого театра» под вопросом
 
 

​Будущее одесского «Зеленого театра» под вопросом

Зеленый театр в парке Шевченко«Зеленый театр» в парке им. Шевченко снова в опасности: слухи о предстоящей его застройке не на шутку взволновали общественность и уже более трех тысяч горожан подписались против уничтожения любимого места отдыха. В самом театре новостью обеспокоены, и говорят, что «нет дыма без огня», но подготовку к новому сезону не прекращают.

Театр был восстановлен более года назад силами представителей одесского коворкингового пространтсва Impact Hub Odessa.

«Не все знают, но еще год назад тут не было ничего, в том числе электричества, канализации и воды. Но в отличие от забора, сцены и газонов, для восстановления городских коммуникации одного желания недостаточно — нужна поддержка властей. Однако поддержки этой мы не получили, компенсировав ее отсутствие дополнительными финансовыми и временными расходами. Мы сделали из руин, пожалуй, лучшее место в городе без чужой помощи, и вряд ли собираемся надеяться на помощь в будущем. Поэтому довольно очевидно, что из-за бытовых, технических и юридических неурядиц мы вряд ли откажемся от проекта», — заявляют представители «Зеленого театра» на своей странице в Facebook.

Также в «Зеленом театре» отмечают, что почти все прошедшие мероприятия были бесплатными.

В государственном кадастре отсутствует информация о собственнике земельного участка, на котором расположен «Зеленый театр». Известно лишь, что эта территория не входит в состав парка им. Шевченко. Как удалось узнать «Одесской жизни», земля принадлежит фирме «Ханнер».

Ранее этот участок уже намеревались застроить. Еще в 2001 году при мэре Руслане Боделане Одесский горсовет заключил договор с фирмой «Мир аттракционов». Эта фирма должна была построить в этом месте детский развлекательный комплекс, но потом план был «скорректирован» и вместо комплекса для детей должны были построить гостинично-концертный комплекс. Известно, что в 2005 году «Мир аттракционов»  приобрел действующий заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский, а через некоторое время к учредителями присоединилась фирма «Ханнер». С тех пор слухи о проектах по застройке этой территории затихли.

Мы связались с представителем застройщика, который подтвердил, что территория, действительно, принадлежит литовской фирме «Ханнер», но в категорической форме заявил, что планов по застройке участка, на котором сейчас находится «Зеленый театр» у собственника участка нет и не было.

Автор: Анна Коваленко.

 
3 
Выпуск: 52 (2016)  2017.01.05   
 9240  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как нам обустроить парк Шевченко (ФОТО)

• Гений парковки вновь отличился на Котовского (ФОТО)

• Одесса без "макияжа" (ФОТО)

• В Одессе автохам перегородил переулок в курортной зоне (ФОТО)

• В Одессе снесут незаконные знаки ограничения

• Стильный пол без особых затрат

• Дарим полезное, но с выдумкой

• Как повлияет визит Порошенко на политическую жизнь Одессы?

• Одесса без деревьев: готовы ли одесситы жить в железобетонном аду?

• Сможет ли одесское кладбище превратиться из свалки в парк? (ФОТО)

Пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.