Новости Одессы и Одесской области

В реке под Одессой нашли зараженные чумой трупы румынских свиней

В реке под Одессой нашли зараженные чумой трупы румынских свиней

В украинском Дунае, у берегов города Рени местных жителей напугали выплывшие в реке трупы кабанов. За последние несколько суток там заметили, как минимум, две туши мертвых животных. Одну — в районе ренийского водоканала, вторую — у портового причала №8.

Об этом пишет сайт новостей  Оblvesti. По данным интернет-издания, на место выехали сотрудники Госпродпотребслужбы и постановили сжечь свиней.

По предварительным данным, трупы животных потоком реки принесло из Румынии. Там не первый год бушует африканская чума свиней. Очередную вспышку зафиксировали совсем недавно — в конце июля — в 140 населенных пунктах. При этом тамошние фермеры не придумали ничего лучше, чем сбрасывать мертвых животных в Дунай.

Стоит отметить, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека. Однако именно по халатности людей вирус может быстро распространяться среди животных, приводя к их массовой гибели. К слову, лекарств или вакцины от этого заболевания медики пока не изобрели.

Фото: oblvesti.com.ua 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: