Новости Одессы и Одесской области

В Одессе стартовала Неделя Бабеля

В Одессе стартовала Неделя Бабеля

В субботу, 10 июля во Всемирном клубе одесситов уже в пятый раз стартовали дни Бабеля. В этом году, в отличие от прошлого года, когда из-за пандемии все события проходили онлайн, мероприятия пройдут, хоть и в более скромном, но традиционном формате.

Подписаться

Любителей литературы ожидают встречи с писателями Марианной Гончаровой, Валерием Дружбинским, Валерием Хаитом, Юрием Ковальским, презентации книг. А кульминацией станет награждение победителей конкурса рассказа. В этом году на соискание Премии заявки подали 233 автора из 20 стран. В шорт лист Премии вошли произведения 29 авторов. Кто станет победителем мы узнаем 13 июля.

Ознакомится с программой Бабелевской недели в Одессе можно на странице Всемирного клуба одесситов https://www.facebook.com/Всемирный-Клуб-Одесситов-784222081665510

Напомним, что премия Бабеля учреждена Всемирным клубом одесситов и является логическим продолжением проекта по увековечению литературного наследия знаменитого писателя.4 сентября 2011 года по инициативе Всемирного клуба одесситов в Одессе был установлен первый в мире памятник Исааку Бабелю и открыта площадь его имени. Соучредителями Премии выступают: Одесский литературный музей, литературный журнал «Радуга» (Киев), Одесская национальная научная библиотека, Лидия Исааковна Бабель (дочь писателя, США).

неделя Бабеля издания премия Бабеля лекция неделя Бабеля памятник бабелю в Одессе

 


Читайте также: Бабель и его Одесса: мистификации, легенды, быль

Фото Юлии Сущенко, Бориса Бухмана, Всемирного клуба одесситов

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: