Новости Одессы и Одесской области

Суд обязал полицию расследовать надругательство над могилой в Преображенском парке

Суд обязал полицию расследовать надругательство над могилой в Преображенском парке

Одессит Юрий Шпаковский требует провести анализ человеческих останков, которые нашли на месте строительства в Преображенском парке.

Из сообщений СМИ он узнал, что в Преображенском парке проводят строительные работы, во время которых были выкопаны человеческие кости. По рассказам своей бабушки, Юрий Шпаковский предположил, что рабочие выкопали останки его деда.

15 февраля он подал заявление в Приморский отдел полиции о том, что произошло надругательство над могилой Бронислава Шпаковского – его дедушки. Полицейские ответили, что «зависла база» и внести заявление в ЕРДР невозможно.

Юрий Шпаковский пришёл в полицию повторно через три дня и ему выдали талон с номером, но за сутки заявление так и не появилось в базе. И через несколько дней тоже.

Он обратился в Приморский районный суд, чтобы обязать полицейских заняться расследованием.

На заседание он принёс несколько книг по истории одесских кладбищ, где также указаны имена похороненных в Преображенском парке. Среди них был Бронислав Шпаковский.

«Других доказательств у меня нет. Я знаю, что это было местом захоронения моего дедушки только по рассказам моей бабушки и вот по этим книгам», – рассказал Шпаковский.

Суду хватило этих доводов для одобрения иска одессита. Вскоре, когда полиция и эксперты будут проводить анализы останков, Юрий Шпаковский точно узнает, надругались ли над могилой его родственника. А ещё это даст возможность бороться за полное прекращение строительных работ в парке, так как он будет потерпевшей стороной.

Обращение к мэру Одессы с просьбой создать мемориальный парк на месте Старого кладбища

Фото автора

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Ну это просто кощунство на кладбище вести строительные работы. На костях Одесситов строить дорогу, это полнейший вандализм ! Прошу опубликовать какой ПОЦ дал разрешение на строительство на Первом Городском кладбище (Старо Татарском кладбище).

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: