Новости Одессы и Одесской области

Этот день в истории: как произошло крушение советского авиалайнера Ил-62?

Этот день в истории: как произошло крушение советского авиалайнера Ил-62?

Вечером 13 октября 1972 года в Московской области произошла крупнейшая на то время авиакатастрофа. Авиалайнер Ил-62 врезался в землю в 11,9 километрах от аэропорта Москвы.

Подписаться

Самолёт «Аэрофлота» Ил-62 выполнял международный рейс по маршруту Париж—Ленинград—Москва. При заходе на посадку он врезался правой консолью крыла в поле рядом с Нерским озером, что в 15 километрах к северу от аэропорта Шереметьево. В результате крушения погибли все 174 человека, находящиеся на борту.

Что показало расследование?

Комиссия по расследованию катастрофы выяснила, что все системы самолёта до его столкновения с землёй работали нормально. До высоты 740—600 метров экипаж действовал по стандартной схеме, также были в норме параметры полёта. Однако потом связь с пилотами пропала. Экипаж не смог предотвратить столкновения с землёй. Что в этот момент происходило на борту, выяснить не удалось, так как речевой самописец переговоры пилотов не записал.

Какие причины авиакатастрофы?

Точные причины трагедии так и не были установлены. По одной из версий, произошло нарушение работоспособности и нормального психофизиологического состояния пилотов в результате возможного воздушного разряда статического электричества или других явлений. По другой — частичный отказ в системе управления самолётом.

Также читайте: Что известно о крушении «Боинга» в Донецкой области

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: