Новости Одессы и Одесской области

В Одессе от горожан пляжи охраняют неизвестно кто в форме ГСО, вооруженные спецсредствами

Люди в форме сотрудников государственной службы охраны в бронежилетах и с дубинками встретили участников флеш-моба на пляже в Одессе.

Сначала активисты провели флеш-моб на пляже «Отрада», а потом, по воде, перешли на территорию бывшей лодочной станции, на которой разместился пляж для элиты.

Администратор пляжа Павел Ергиев вызвал сотрудников государственной службы охраны (ГСО). Когда же они прибыли — в бронежилетах и с оружием, он приказал им вывести с пляжа активистку Зою Мельник. Охранники первым делом попытались заставить Зою Мельник уйти с пляжа, мотивировав это желанием администратора — Павла Ергиева: «Администрация вас видеть не хотит».

На настойчивые просьбы представиться и предъявить документы, якобы сотрудники ГСО реагировали вяло, показали буквально на несколько секунд удостоверения и отказались назвать их номера. Сотрудник ГСО старший инспектор Виталий Викторович Боровецкий потребовал от активиста Юрия Каникаева отойти на пять метров – «потому что характер вашего поведения вызывает во мне страх».

Затем, во время разговора о том, что одесситы в опосредованной форме платят ему зарплату как сотруднику МВД, он заявил следующую фразу: «Нет, я не на государство работаю, я частник». Предлагая Зое Мельник проехать в отделение милиции для написания заявления он же заявил: «До отделения вы с нами можете не доехать». Этот же Виталий Боровецкий требовал прекратить видеосъемку: «Камеры засуньте себе в одно место. Закройте свои камеры, соберите свои вещи и уходите по-хорошему».

Активисты вызвали милицию по факту того, что сотрудники ГСО немотивированно требовали от них покинуть пляж, оказывали моральное давление и угрожали. После прихода участкового инспектора, со всех сторон посыпались заявления в милицию — на действия сотрудников ГСО, на самих активистов, мешающих некоторым гражданам спокойно отдыхать за деньги.

Одним словом, граждане, приезжайте к нам на отдых в Одессу!

Источник: «Одесса-Комментарии» 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталия
Виталия
8 лет назад

Это были действительно сотрудники ГСО, которых нанимает администрация пляжа. Они просто исполняли приказ тех, кто им платит зарплату (никак не одесситы, сотрудник просто не совсем правильно выразил свою мысль). Они были не правы только в том, что действительно должны были себя вести более корректно.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: