Новости Одессы и Одесской области

Как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью

Как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью

Любите начинать утро с яичницы, омлета или яиц всмятку? Да, яйца – продукт безусловно полезный и, к тому же, являются отличной частью хорошо сбалансированной диеты. Но известно ли вам, что некоторые способы приготовления яиц полезнее других?

Этот продукт точно есть в холодильнике большинства украинцев, несмотря на то, что цены на яйца в последнее время весьма нестабильны.

Да, яйца могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы правильно выберете продукт, приготовите его и соедините с другими полезными ингредиентами – они содержат не только немало жиров, минералов и витаминов, но и являются полноценным источником белка. Впрочем, это не значит, что их можно употреблять в любом виде.

Не стоит пить сырые яйца, ведь в этом случае есть риск заполучить немало бактерий сальмонеллы, которые могут привести к неприятному и опасному заболеванию.

Чтобы убедиться, что яйца пригодны для употребления, нужно проверить их качество еще в магазине. Откройте коробку и убедитесь, что на яйцах нет видимых трещин, а также проверьте дату упаковки, чтобы не купить просроченный продукт.

Еще одно общее правило, о котором следует помнить – если яйцо пахнет странно, его точно не следует использовать. А вот яйца с красным пятном на желтке многих пугают, но все же вполне пригодны для употребления (естественно, не в сыром виде).

Между тем, лучший способ получить от яиц максимум полезных веществ – отварить их. Одно из исследований показало, что варка яиц помогает организму легче усваивать и переваривать белок. В то же время следует помнить, что если вы варите яйца достаточно долго, это поможет убить все бактерии на них, но если вы их переварите, это также уничтожит важные питательные вещества. Не забывайте: приготовление яйца всмятку происходит в течение 3-5 минут (при этом яйца можно класть не в холодную, а в кипящую воду), а яйцо вкрутую варится не более 7-10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы желток затвердел.

Неплохой вариант – яйца-пашот или яичница, поджаренная на низкой температуре. Но если вы используете слишком сильный огонь, это может привести к потере питательных веществ и повреждению некоторых здоровых свойств продукта.

Важно! Данный материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться источником для самостоятельной постановки диагноза или медицинских рекомендаций. Он основан на актуальных и научно подтвержденных исследованиях в медицинской сфере. Однако, если вам требуется точный диагноз или медицинская консультация, настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Ваше здоровье – наш главный приоритет!

Вы также можете узнать:

Источник: korisno.24tv.ua

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции