Многие задаются вопросом, почему иногда на яичном желтке есть красное пятно. И не опасно ли употреблять такие яйца в пищу?
Люди боятся готовить яйца с красным кровяным пятном
Обычно такие пятна обнаруживают, разбивая яйцо для жарки, или для добавления в другие. Выглядит это не очень эстетично, что только добавляет беспокойства тому кто готовит.
Возникают сомнения в качестве яйца, его свежести. У многих появляются опасения, не причинит ли такое яйцо с красным кровяным пятном вред здоровью. Так что часто такие яйца просто выбрасывают.
Красное пятно на яичном желтке не опасно
Такие яйца можно спокойно есть.
На самом деле бояться есть яйца с пятнышком на желтке не стоит. Они не несут вреда человеку. Подобный кровяной сгусток появляется на желтке при его формировании. Причинами могут быть то, что:
- конкретная курица курица несет много яиц в сравнении с другими;
- в рационе курицы избыток протеина (белка);
- в рационе курицы недостает витаминов А и К;
- при некоторых инфекционных болезнях (не передаются человеку).
Подобный дефект не несет никакой угрозы здоровью человека и даже не влияет на вкусовые качества яйца. Но если такие пятна вас смущают, например из-того, что плохо выглядят, тогда достаточно просто убрать такой сгусток с желтка.
Ранее “Одесская Жизнь” рассказывала, что в Украине сильно выросли цены на куриные яйца, сделав их по цене воистину “золотыми”.