Новости Одессы и Одесской области

Как правильно арендовать загородный дом?

Частные коттеджи, предлагаемые в аренду, разделяются на две категории. К первой относятся особняки для проведения корпоративных праздников и вечеринок. Ко второй – коттеджи для постоянного проживания.

Подписаться

Дома для вечеринок стоят в разы дороже. Это связано с тем, что площадки представляют собой выгодный бизнес: спрос на жилье растет с каждым годом. Многие рассчитывают на неосведомленность клиентов и предлагают снимать особняки по заведомо необоснованной стоимости. Поэтому работа с риелтором становится приоритетной.

Где найти специалиста?

Самый простой шаг – обратиться в агентство недвижимости. Правда, в таком случае придется переплатить еще и за услуги компании. Лучше искать риелторов на сайтах объявлений. Выгодной находкой станет DOM.RIA, который предоставляет информацию по недвижимости по всей Украине.

Сотрудничество с риэлтором предлагает определенную переплату, но это становится рентабельным:

  • Специалист работает с базой готовых объектов. Это значит, что в распоряжение клиента попадает информация не только по особняку, но и в том числе по его владельцу. Не возникнет проблем при оформлении официальных документов.
  • Риэлтор ищет коттедж не по предпочитаемым параметрам, а по имеющемуся бюджету. Особняки – это жилье с интерьерным оформлением и техническим оснащением. Все зависит от суммы, которую готов заплатить арендатор.
  • Только риэлтор имеет доступ к уже развитым и популярным коттеджным поселкам. Жить в таких домах удобно. Это частные микрорайоны с собственной инфраструктурой и транспортной сетью, магазинами и муниципальными учреждениями.
  • Риэлтор поможет найти коттедж с дополнительными условиями. Это главным образом касается наличия бассейна, дополнительных сооружений в виде бани и террас.

На что обратить внимание при поиске жилья загородного типа?

Коттедж – это автономное сооружение, а соответственно предполагающее гораздо больше проблем, нежели квартира в жилом комплексе. Если здание снимается на долгий срок, важно учитывать не только стоимость аренды, но и дополнительные траты.

Арендатору придется вложить деньги в следующее:

  • Уборка территории. Чем больше приусадебный участок, тем больше сил понадобится на уборку снега, листьев и другого мусора. Лучше снимать компактные участки или арендовать двухэтажную квартиру в таунхаусе.
  • Наличие дополнительных сооружений. Если на участке построена баня, отапливаемый гараж и дополнительные хозяйственные помещения с водоснабжением, это значительно увеличивает затраты на коммунальные услуги. Платежи могут быть даже больше, чем аренда.
  • Качество инженерной системы. Риэлтор предлагает коттедж, который постоянно эксплуатируется. Это становится гарантией отсутствия аварий. Если дом простоял не один год без дела, при включении отопления и воды высока вероятность прорыва.

Что представляет собой коттедж для комфортного проживания?

Переплата актуальна, если это дом с ограждениями и грамотно продуманной приусадебной площадкой. Если организованы дорожки, грамотно уложен газон, не будет грязи. К тому же наличие парковочной зоны освобождает участок от проблем открытого грунта.

Если ставить машину на газон, уже через несколько недель от травы не останется и следа. Это превратит участок в грязное месиво, особенно осенью и весной.

В приоритете находятся дома, построенные из древесины. Такие дома обшиваются сайдингом, дополнительно утепляются. Расходы на отопление в зданиях минимальны, соответственно это сокращает затраты на коммунальное обслуживание.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: