Новости Одессы и Одесской области

За визой — в интернет

За визой — в интернет

е-ВизаВесна хоть и очень постепенно вступает в свои права, а значит, в Одессе начинается туристический сезон. По всей видимости, именно к началу сезона Министерство иностранных дел Украина подготовило подарок тем зарубежным гостям, которые захотят к нам приехать.

Пресс-центр МИД Украины сообщил о начале онлайн оформления иностранцам электронных виз (е-Виза) для въезда в Украину с деловой или туристической целью.

Чтобы подать заявку на получение электронной визы, иностранцу необходимо зарегистрироваться на сайте — создать свой личный счет, где он сможет заполнить форму заявки на электронную визу, представить ее на рассмотрение и отслеживать статус выдачи электронной визы. Там же он сможет проверить, требуется ли ему получение электронной визы для въезда в Украину.

е-Виза является абсолютно новым для Украины проектом, который реализуется в нашем государстве впервые с целью модернизации процедур в визовой сфере.

МИД разработал максимально упрощен процесс получения электронной визы, который одновременно позволяет осуществлять эффективный миграционный контроль.

Для оформления электронной визы необходимо осуществить несколько простых шагов не выходя из дома:

  • заполнить анкету онлайн,
  • скачать сканированные копии необходимых документов,
  • заплатить на сайте банковской картой (платежных систем MasterCard Worldwide или Visa International) и
  • распечатать полученную по электронной почте электронную визу.

Преимущества электронной Визы:

  • дистанционная подача документов в любое удобное время и получение электронной визы без необходимости посещения консульского учреждения;
  • возможность онлайн отслеживания состояния оформления электронной визы;
  • централизованное оформление всех е-Виз в МИД Украины;
  • постоянная информационная поддержка заявителей на evisa@mfa.gov.ua;

При оформлении — до 9 рабочих дней стоимость — 65 долл. США; срок действия — разовая до 30 дней.

е-Визы вводятся для граждан следующих государств:

Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Боливия, Бутан, Вануату, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминикана, Индонезия, Камбоджа, Катар, Коста-Рика, Кувейт, Лаос, Маврикий, Малайзия, Мальдивы Мексика, Микронезия, Мьянма, Непал, Никарагуа, Новая Зеландия, Оман, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Суринам, Таиланд, Тимор- Тимора, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Фиджи, Ямайка.

Введение электронной Визы призвано способствовать существенному упрощению визовых формальностей для желающих посетить Украину с целью туризма или бизнеса и является прогрессивным шагом на пути развития миграционно-визовой сфере.

Проект е-Виза реализован в сотрудничестве с нашими давними партнерами Государственной пограничной службой Украины, АО «Ощадбанк» и Институтом программных систем НАН Украины.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Смена фамилии: в какие сроки следует заменить документы и где это сделать

    Смена фамилии: в какие сроки следует заменить документы и где это сделать

    Вы решили сменить фамилию? Тогда сразу запаситесь решимостью сменить и ряд документов. Ведь, хоть сейчас в Одессе и максимально упрощена процедура оформления документов, но времени на это все еще уходит довольно много. Какие документы подлежат замене после смены фамилии, какие можно оставить в прежнем виде, и где все это сделать, расскажет «Одесская жизнь».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: