Новости Одессы и Одесской области


Новощепной ряд: едим-торгуем на болотце (ФОТО)

Новощепной ряд: едим-торгуем на болотце (ФОТО)

Улица Новощепной ряд (бывшая Эстонская) — историческая во всех смыслах. Я не знаю еще одного такого места в городе, где бы настолько следовали «давним традициям». Вот как лет тридцать тому назад (а то и гораздо больше) здесь торговали, чем попало, так и торгуют. Вот как десятилетиями здесь ни один трамвай без тревожного долгого сигнала не мог проехать, так и не может.

А как же не сигналить, если (опять-таки, традиционно) торгуют здесь тряпками-посудой и всем остальным впритык к трамвайным рельсам?

Но особенно картинка становится «умильной», когда тает снег или идет дождик. Это место сразу (традиционно!) превращается в болото и становится настолько непролазным (добавьте к этому и вечный мусор), что диву даешься: ну как здесь можно бродить и присматриваться-прицениваться к продаваемому тряпью?! Между тем, утопая в грязи, и торгующие, и покупающие здесь по-прежнему толпятся. А начинается вся эта «сказка» с кафешки. Ее «заборная реклама» гласит, что именно здесь, посреди болота, вам предложат вкусную еду. Впрочем, закусить тут вам предложат не в одной точке.

Кстати, установленные кое-где ограждения, призванные, как я понимаю, все же хоть как-то обезопасить граждан от двигающихся туда-сюда трамваев, служат чем-то вроде витрины для торгующих: на них навешивают товар.

Что касается новых ограждений, то они установлены гораздо дальше — ближе к Зоопарку, где уже никакой торговли нет и, можно сказать, начинается цивилизация.

Такой вот мини-базар, экзотический во всех смыслах, «исторически» радует глаз проходящих и проезжающих на трамваях по Новощепному ряду. Так что хотите полюбоваться чем-то этаким — вам сюда. Только будьте осторожны — не завязните в этом болотном торговом центре, то есть, простите, толкучке!

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: