Новости Одессы и Одесской области


Кусочек старушки-Молдаванки погрузился в «стиль ретро» (ФОТО)

Кусочек старушки-Молдаванки погрузился в «стиль ретро» (ФОТО)

Улицу Косвенную, вернее, ту ее часть, что прилегает к Староконному рынку, погрузили в «стиль ретро».

Ретро-стиль МолдаванкиУлица эта известна тем, что на ней, как, впрочем, и в других закоулках старушки-Молдаванки, дома глаз ничем не радуют, разве что пугают, да и вообще жилой фонд здесь ветхий, а порой и аварийный.

Вероятно, решение придать кусочку улицы благообразный вид «раньшего времени» было вызвано тем, чтобы она стала хоть чуть-чуть привлекательнее. Облагороженный кусочек и в самом деле преобразился, что, однако, только «выпятило» «неблагообразие» расположенных здесь жилых домов.

Ретро-стиль МолдаванкиЧто же изменилось? Во-первых, сам тротуар был стилизован все под ту же старину, во-вторых, здесь «выросли» столбы с декоративными кронштейнами и фонарями — тоже под давно ушедшее в историю время.

Эти столбы — копия старых одесских конструкций бельгийского производства. Они красовались в Одессе сто и чуть более лет тому назад. Теперь в городе они практически не сохранились, так что появилась возможность познакомиться с одесской улицей из далекого «тогда».

Ретро-стиль МолдаванкиКак сообщают одесские СМИ, работы были проведены компанией «Инкор», которая планирует отремонтировать фасады неказистых на сегодняшний день расположенных здесь же зданий.

Реставраторы полагают, что теперь полюбоваться кусочком «ретро-улицы» поспешат и туристы. Приезжие, отметим, и без того бывают здесь довольно часто, так как слава Староконного рынка, на котором, как известно, можно купить «все», особенно по субботам и воскресеньям, когда и сам он, и прилегающие к нему улицы превращаются в грандиозную барахолку, несется далеко за пределы Одессы.

Отметим, улица Косвенная отличается огромным количеством ограничительных дорожных знаков и еще одним любопытным явлением. Перевести «Косвенную» на украинский язык («Скісна) оказалось делом ну очень непростым. Посему на уличных указателях можно прочесть сразу несколько вариантов переводов, к примеру — «Косвена».

Оксана Чигиринская.

Фото Вячеслава Тенякова.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Житель Одессы Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Идиотизму нет предела.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: