Новости Одессы и Одесской области

Что нового на Одесском кинофестивале

Что нового на Одесском кинофестивале

ОМКФК номинациям Национальной конкурсной программы 9-го ОМКФ «Лучший украинский полнометражный фильм», «Лучший украинский короткометражный фильм», «Лучшая актерская работа» добавится еще одна. Отныне жюри Национальной конкурсной программы будет выбирать и лучшую режиссерскую работу среди украинских полнометражных фильмов. Также традиционно Международная федерация кинопрессы FIPRESCI определяет лучший полнометражный и короткометражный фильм Национального конкурса.

К участию в Национальной программе 9-го Одесского кинофестиваля допускаются игровые и неигровые полнометражные ленты, которые были завершены после 1 января 2017 года.

Также отныне каждый фильм, который прошел селекцию отборочной комиссией ОМКФ, сможет участвовать только в одной конкурсной программе кинофестиваля.

«Одесский кинофестиваль с первых дней ставил своей основной целью развитие и поддержку украинского кинематографа. С каждым годом мы получаем все больше заявок на участие в Национальном конкурсе. Мы стали свидетелями и участниками того, как украинское кино возросло, стало мощным и качественным. Украинские фильмы одерживают победы на международных фестивалях и находят свой путь к украинскому зрителю. Пришло время, когда мы можем говорить о появлении новых имен, режиссеров, имеющих собственный творческий почерк и интересные истории. Именно поэтому мы считаем необходимым введение новой номинации «Лучшая режиссура» в Национальном конкурсе», — отмечает генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: