Новости Одессы и Одесской области


Александр Котолуп, основатель Фигаро-Кейтеринг, о гастрономических впечатлениях, сюрпризах ОМКФ и главных эмоциональных акцентах церемоний Открытия и Закрытия кинофестиваля

Александр Котолуп, основатель Фигаро-Кейтеринг, о гастрономических впечатлениях, сюрпризах ОМКФ и главных эмоциональных акцентах церемоний Открытия и Закрытия кинофестиваля

Компания Фигаро-Кейтеринг на Одесском международном кинофестивалеКомпания Фигаро-Кейтеринг пятый год подряд является генеральным кейтеринг-партнером официальных церемоний Открытия и Закрытия Одесского международного кинофестиваля.

О сюрпризах и особой роли кейтеринга в рамках празднования Открытия и Закрытия ОМКФ мы поговорили с основателем компании Фигаро-Кейтеринг, Александром Котолупом.

 — Александр, как происходит процесс разработки кейтеринг-концепции для бомонда Украины и гостей из других стран, приглашенных на ОМКФ?

Традиционно мы начинаем подготовку задолго до мероприятия. Нашей главной задачей является превратить процесс приема еды в гастрономическое шоу.

Концепция каждой церемонии является уникальной. Шеф-повара Фигаро-Кейтеринг из Киева и Одессы  разрабатывают авторские позиции, внутренняя Креативная лаборатория изготавливает новое оборудование и, конечно, тщательно  продумываем процесс самой подачи.

Например, самые яркие воспоминая прошлых лет, это  цирковые ходулисты, которые  раздавали авторские сладости, воздушный шар, наполненный золотым попкорном, балерины, приглашающие гостей попробовать закуски, столы, покрытые живой травой, из которой «вырастали» угощения.

Компания Фигаро-Кейтеринг на Одесском международном кинофестивале— Какие сюрпризы этого года, чем будете удивлять?

В этом году для церемонии Открытия кинофестиваля мы разработали подачу еды в концепции «Вечеринка Марии Антуанетты». Особое внимание уделили богатому убранству столов, изобилиюзакусок, драгоценным камням и массивным украшениям.

Гостей угощали эксклюзивными закусками от Бренд-шеф повара Алексея Миллера, салатами, которые каждый гость собирал на свой выбор, изобилием свежих фруктов, ягод.

Главный акцент концепции открытия и закрытия – это визуализации рук, их сплетений и взаимодействий, что повторяет главную графическую тему постеров ОМКФ этого года.

Особое внимание привлекает новая эксклюзивная шоу-подача закусок от Фигаро-Кейтеринг «Mysterious Hands».

Компания Фигаро-Кейтеринг на Одесском международном кинофестивале

— Закрытие и открытие пройдут в разных стилистических концепциях?

На закрытии будет праздник красоты и вкуса. Это противоположность королевской вечеринке – вы увидите трендовые поп-арт акценты.

Повара уже готовятся порадовать всех шоколадным шоу из бельгийского шоколада, который сегодня прибыл в Одессу по специальному заказу Фигаро-Кейтеринг.

Я искренне признателен всей команде Фигаро-Кейтеринг и в частности официантам, сервис менеджерам, поварам за то, что воплощают в жизнь все планируемые концепции.

В подготовке, как правило, принимает участие до 30 сотрудников, а на площадке в день мероприятия трудится больше 50ти человек.

 — Почему партнерство с ОМКФ для вас является важным?

Компания Фигаро-Кейтеринг работает на рынке Украины более 15ти лет и ее миссией является  формирование культуры кейтеринга в нашей стране и улучшение качества событий в жизни каждого украинца.

Для  меня, как собственника, важно поддерживать подобные громкие культурные международные проекты. Особую благодарность выражаю Виктории Тигипко за организацию и исключительное наполнение фестиваля. Успех события подтверждает его популярность,  которая  растет невероятными темпами.

ОМКФ – это культурная платформа, где говорят о будущем и социальной проблематике.

— Подобные гастрономические шоу от Фигаро доступны только на громких событиях, либо возможно заказать их для частных и корпоративных праздников?

Конечно же все, что мы показываем в рамках ОМКФ, доступно на любом событии наших клиентов по всей Украине. Головной офис компании находится в Киеве, региональные в Одессе и Днепропетровске.

Фигаро-Кейтеринг – настоящая команда профессионалов своего дела, которые обеспечивают вкусное меню и первоклассный сервис для выдающихся событий любого масштаба.

Каждое мероприятие может стать событием, если оно будет наполнено эмоциями и запомнится гостям. Наша задача сделать все для того, чтобы это произошло.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
гильотину Фигаро-Кейтеринг Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
гильотину Фигаро-Кейтеринг
Гость
гильотину Фигаро-Кейтеринг

Фигаро-Кейтеринг не имеет понятия что антуанетту обезглавили и та ассоцируется не с роскошью а с глупостью и смертью. с утратой детей и перлами глупых высказываний
а ассоциации с гильотиной а не с гастрономией

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: