Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Современный безопасный кинетический песок
 
 

Современный безопасный кинетический песок

кинетический песокБольшинство наших самых яркий воспоминаний из глубокого детства связаны именно с играми в песочнице. Этот простой строительный материал притягивал детей всех возрастов. И имея всего несколько игрушек, мы могли часами провозиться со сверстниками, не отвлекаясь на родителей. Но когда мы сами стали родителями, мы поняли весь ужас, когда малыш возвращается домой после прогулки, после того как он активно наигрался с песком. Вымыть его из малыша это ещё половина трудов, второй трудностью будет избавиться от песчинок из одежды, и из дома. Да, именно в доме он приносит больше всего неприятностей. Забираясь в самые труднодоступные места, от него будет очень сложно избавиться. Родители его находят даже в детской постели.

  

Альтернативное решение из Швеции

Шведы первыми придумали кинетический песок, который мог предложить отличную альтернативу обычному речному. Лепка из такого материала приносит настоящее удовольствие детям разных возрастов, а родителям спокойствие, так как он прекрасно держится вместе, единой массой. И не склонен рассыпаться на отдельные песчинки. Он на 98% состоит из качественного речного песка, промытого и высушенного. Избавленного от разнообразных примесей и лишённый любых микроорганизмов. И всего на 2 процента из безопасных красителей и небольших синтетических ворсинок, позволяющей массе плотно держатся одной массой. Если попробовать пересыпать его с одной ладошки в другую, он будет как качественная сгущёнка, медленно переливаться.

Кинетический песок для детей прекрасный инструмент для развития мелкой моторики. Он нечто среднее между настоящим песком и пластилином. На ощупь можно почувствовать его зернистость, как настоящий песок, но при этом вылепленные из него фигурки достаточно долго держат форму. Словно обычный смоченный водой песок. Самые маленькие дети при помощи его могут развивать мелкую моторику, формируя из массы самые разнообразные фигурки.

Безопасность материала подтверждена множеством независимых испытаний. И тот факт, что во всех развитых странах Европы и Америки он является общедоступным и разрешённым к свободной продаже. В любом детском магазине любой страны можно купить качественный и безопасный кинетический песок. Даже, если он по какой-либо причине попадёт в пищеварение малыша, организм никак на это не отреагирует. Пройдет немного времени, и он естественным образом покинет организм, не причинив ему никаких страданий и увечий.

Игрушка рекомендована от 3 лет, и без какого-либо ограничения по верхней планке. Уверены, что даже взрослые, впервые взявши в руки этот материал, будут в восторге от его возможностей, и наравне с детьми будут играть им по очереди с малышами. Если купить сразу несколько упаковок кинетического песка, то в домашних условиях можно воссоздать небольшую песочницу, и при желании слепить из него песочный замок или крепость. Как и классический материал, он благотворно влияет на развитие любого ребёнка, делая его воображение богаче и разнообразнее. Как показали отзывы множества родителей, кинетический песок даже лучше, чем натуральный, так как позволяет детям играться с ним в домашних комфортных условиях круглый год.

  

Оптимальная покупка за доступные деньги

Самым оптимальным решением в наше время, будет купить кинетический песок в интернет-магазине. В отличие от обычного детского магазина, на виртуальных полках Мамазина родители смогут найти достаточно широкий ассортимент продукции. И выбрать тот набор, который лучше всего удовлетворит потребности именно вашего малыша.

Для самых маленьких можно остановить свой выбор на небольшой порции кинетического песка, только для того, чтобы мальчик или девочка могли привыкнуть к нему, и научиться делать самые простые фигурки. Обвыкая, дети сами попросят увеличить количество материала, чтобы у них была возможность лепить более сложные скульптуры. Для этой цели рекомендуется купить или специальный столик, или выделить место в квартире, где это можно делать безопасно. Очистить ковёр от кинетического песка очень просто при помощи обычного пылесоса. Но, вернуть его в общую массу не получится. Именно по этой причине необходимо отдельное место.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.04.13   
 237  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В ногу со временем: пять полезных игрушек для детей

Жизнь – это искусство извлекать утешительные выводы из неутешительных посылок.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.