Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Где выгоднее купить праздничный букет? (ФОТО)
 
 

Где выгоднее купить праздничный букет? (ФОТО)

Главный праздник весны — это, конечно же, Международный женский день 8 марта. И несмотря на то, что в этот праздник мы на работу не ходим, одесситы просыпаются пораньше и быстрым шагом направляются на рынок или в цветочные лавки, чтобы порадовать своих женщин праздничным букетом. Корреспондент «Одесской жизни» выяснил где сейчас выгоднее приобрести цветы на 8 марта.

Цветы в специализированных магазинахДля сравнения, я выбрал специализированные магазины на улицах города и точки продажи цветов на рынке «Привоз». Больше других меня интересовали цены на цветы, которые пользуются особой популярностью на 8 марта: розы (для жен и любовниц) , тюльпаны (для любимых девушек) и горшечный цикламен (вариант под названием «Счастливая теща»).

Самые красивые и ухоженные цветы были в специализированных магазинах. В таких павильонах тюльпаны стоят от 20 до 25 гривен за штуку, розы — от 20 до 65 гривен, а цикламены от 100 до 180 гривен. Что касается обертки, то в полиэтиленовую пленку цветы завернут бесплатно, а если вы захотите изысканный «газетный» вариант, то в этом случае придется доплатить еще 15 гривен и вам завернут букет в крафт-бумагу — это винтажно, а потому — стильно.

На Привозе цены на цветы не сильно отличаются от цен в магазинах. Тюльпаны на рынке стоят от 10 до 25 гривен. Приличного вида розы обойдутся в 35-45 гривен. Цена цикламенов — 60-100 гривен за немаленький такой горшок (вот теща обрадуется!). Кроме того, на Привозе можно найти другие, менее банальные «варианты». Например, многим нравятся белые лилии. Одна веточка лилии стоит на Привозе 100 гривен. В полиэтилен цветы здесь тоже завернут бесплатно, а вот бумажная обертка будет стоить 20 гривен.

Я уверен, что романтики будут искать традиционные для весны «подснежники». Их, к сожалению, больше не продают ни на Привозе, ни в цветочных магазинах — эти цветы занесены в Красную книгу Украины. Однако, кое-где их все-таки найти можно. Обычно их продают бабушки перед крупными супермаркетами. Цена подснежников у таких «дилеров» обычно очень невысокая, а бабушки-флористки уверяют, что выращивают редкий цветок в своих огородах.

Дарите цветы своим любимым женщинам, и с наступающим 8 Марта!

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.03.07   
 2509  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня: пожар на “Привозе”, расследование САП и визит Петра Порошенко в Одесскую область

• Пожар на «Привозе»: с огнем боролись полсотни спасателей (ФОТО)

• На счет 2 мая «Южный курьер» успокоил одесситов (ФОТО)

• Возле знаменитого рынка «выросло» рогатое дерево

• Мясо, яйца, масло, сыр подорожали более чем на 30%

• Какие овощи и фрукты едят в Одессе?

• Как красиво сделать предложение?

• Куда поехать этой весной: идеи от Doba.ua

• Как поздравить коллектив, где много женщин?!

• Лучше или хуже стали жить одесситы?

Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
«Время N» – новый альбом Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.