Новости Одессы и Одесской области

По Дерибасовской гуляли, день рождения Бандеры отмечали: главные новости Одессы за 1 января

По Дерибасовской гуляли, день рождения Бандеры отмечали: главные новости Одессы за 1 января

Вот и наступил 2022-й год… А 1 января, как шутит наш народ – самый короткий день в году. Тем не менее, в Одессе он отметился кое-какими событиями. Итак, о чем писала «Одесская жизнь»?

Рецепты

По состоянию на утро субботы, 1 января, в Одесской области, как и в Украине в целом, регистрировалось относительно небольшое количество новых случаев заражения коронавирусом.

Главная елка Одессы, которую на этот раз украсили в морском стиле, вошла в десятку рейтинга самых красивых елок Украины и заняла 4-е место.

А вот одесские продавцы елок после того как их товар перестал пользоваться спросом, просто бросили новогодние деревья под открытым небом. Всего работники одесских ЖКС и управляющих компаний насчитали более 5 тысяч никому не нужных елок.

Но вот уж кому не повезло, так это жителям нескольких улиц в частном секторе Суворовского района Одессы: им пришлось встречать Новый год без света. А ведь в ДТЭК обещали, что новогодних блэкаутов не будет…

Но праздник все таки есть праздник. И одесская Дерибасовская наполнилась гуляющими и где только не фотографирующимися людьми. Туда же отправилась и корреспондент «Одесской жизни», чтобы изучить новогоднюю обстановку.

А вечером в парке Шевченко у памятника Кобзарю собрались около полусотни активистов, чтобы отметить 113-летие со дня рождения проводника украинских националистов Степана Бандеры. Правда, устраивать факельное шествие по городу участники мероприятия не стали.

А чем вам запомнился первый день нового года?

Фото Марии Котовой

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
Георгий
21 дней назад

В статье 1951г.русскоязычного эмигрантского меньшевистского журнала «Социалистический вестник» (США) лидерукраинских националистов описывается как «украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2)», который провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина. Там также описываются преступления, совершенные вооруженными отрядами Бандеры на оккупированной нацистами территории.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: