Новости Одессы и Одесской области

Первые пятачки приварены: одесский скульптор презентовал процесс работы над новой уникальной мега-скульптурой

Первые пятачки приварены: одесский скульптор презентовал процесс работы над новой уникальной мега-скульптурой

В Центре креативных искусств «Синий краб» на ул. Приморской одесской скульптор, железных дел мастер Кирилл Максименко рассказал и показал рождение новой мега-скульптуры, созданной из первых железных денег независимой Украины — пятикопеечных монет, которые уже вышли из обихода.

Подписаться

Монеты, как рассказывала «Одесская жизнь», собирались всем миром. Кирилл рассказал, что не только в Одессе украинцы собирали их для будущей скульптуры, но и в других городах страны.

Как рассказывает скульптор, объект будет установлен в центре города, ее высота — 6 метров. Объект будет настоящим тяжеловесом — 2 тонны. Она станет одним из самых больших арт-объектов мира.

Железных дел мастер подчеркивает: будущая скульптура — это и своего рода памятник первым металлическим деньгам независимой Украины. Но это еще не все. Сам дух будущей диковинки тоже уникален.

— Конечно, вся скульптура будет состоять из пятикопеечных монет. Но свое место займут в ней и 1 и 2-копеечные монеты. Что она будет из себя представлять? За основу взята идея Уробороса, репрезентации вечности и бесконечности, цикличности. Это будут три змея, сцепленные в кольцо. Это три создания, символизирующие Воздух, Воду и Землю, и которые вечно взаимодействуют друг с другом, — рассказывает Кирилл Максименко.

Добавим, что сбор пятикопеечных монет все еще продолжается: идея многим понравилась.

А далее — при большом скоплении народа первые пятикопеечные монеты, то есть, основной материал будущей мега-скульптуры, были приварены Кириллом на свои места. Это вызвало у всех присутствующих настоящую бурю восторга. Не всегда ведь удается присутствовать при рождении чего-то нового, неизведанного и даже уникального. Добавим: необыкновенно кропотливого, требующего много умения и сил.

До встречи с уникальной скульптурой где-то в центре Одессы!

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: