Новости Одессы и Одесской области

Одесский припортовый завод получит лицензию на производство кислорода для больниц

Одесский припортовый завод получит лицензию на производство кислорода для больниц

Одесский припортовый завод уже в начале следующей недели получит лицензию на производство медицинского кислорода, что должно существенно улучшить снабжение больниц региона.

Об этом сообщила на брифинге в облгосадминистрации директор областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева, передает Odessa.online.

По словам чиновницы, все необходимые документы собраны и отправлены в Киев на согласование.

«Думаю, в понедельник-вторник уже будет лицензия, это позволит припортовому заводу выпускать до 6 тонн кислорода в сутки», – отметила Одарий-Захарьева.

Она также сообщила, что департамент здравоохранения облгосадминистрации Одесчины направил пакет документов в Минздрав относительно приобретения 11-ти кислородных станций для опорных больниц по лечению пациентов с коронавирусом.


Как сообщала «Одесская жизнь», в больницах Одессы и Одесской области заканчиваются запасы кислорода для пациентов с коронавирусом.

До этого одесские больницы получали кислород от киевских поставщиков. Но сейчас спрос на него вырос, в связи с чем и возникает дефицит.

По словам волонтеров, один из выходов из критической ситуации – по ускоренной схеме выдать заводам медицинскую лицензию, чтобы медучреждения могли покупать его.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: