Новости Одессы и Одесской области

«Морские» планы тепловиков и отказ от «бельгиек»: главные новости Одессы за 16 сентября

«Морские» планы тепловиков и отказ от «бельгиек»: главные новости Одессы за 16 сентября

В четверг, 16 сентября 2021 года, «Одесской жизни» стало известно о таких знаковых событиях в Одессе и Одесской области.

Подписаться

На сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение о выделении КП «Теплоснабжение города Одессы» 240 млн грн. Вот только этих денег недостаточно.

Между тем, инфраструктура, обеспечивающая город теплом, в плачевном состоянии и нуждается в модернизации. В этой связи тепловики подумывают, а не использовать ли для отопления тепловую энергию моря.

В Одессе на Таирова полным ходом идет подготовка к строительству по проспекту Академика Глушко, 17а. Здесь хотят возвести 4-секции жилого комплекса от 16 до 24 этажей на месте уничтоженного детского сада. Ситуацию прокомментировал депутат Одесского горсовета Алексей Асауленко.

Депутаты и руководство города обсудили вопрос о смене собственника дома Асвадурова и его ремонте. Городские власти Одессы согласны принять дом в муниципальную собственность и восстановить его. Для это необходимо согласие нынешних собственников.

В Одессе собираются официально отказаться от реставрации еще одного нашего достояния – старинных трамвайных остановок, именуемых «бельгийскими».

В городе Черноморске под Одессой отравились воспитанники одного из детских садов.

Капитальный ремонт одесской улицы Черняховского терпит изменения. Какие именно, рассказал лидер общественной организации «ВелоВектор» Александр Прохоров.

Фото Дмитрия Жданова

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: