Новости Одессы и Одесской области

Комедия о сложном. В Украинском театре поставили спектакль о вдовах

Комедия о сложном. В Украинском театре поставили спектакль о вдовах

Такое впечатление, что одесские театры в последние дни зимы решили устроить флешмоб премьер. Мы уже писали о новых постановках в Оперном театре и ТЮЗе, а 28 февраля в Украинском академическом музыкально-драматическом театре прошла премьера спектакля “Club одиноких сердец”.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Американского драматурга Айвона Менчелла поставила украинский режиссер Татьяна Аркушенко. Айвон известен нашей публике прежде всего как автор комедийного сериала “Моя прекрасная няня”, римейк которого шел по телевидению с большим успехом.

Режиссер Татьяна Аркушенко и художественный руководитель театра Юлия Пивоварова после премьеры

В нашем случае режиссер решила не адаптировать первоначальную версию пьесы “Кладбищенский клуб” под украинский контекст, разве что изменила название. Главных героинь зовут Эстер, Дорис и Люсиль и живут они не в нашей стране, а в Нью Йорке. Возможно, кто-то скажет: какой смысл смотреть, на то, как живут там, нам бы их проблемы. Однако, наверное, вот именно так, наблюдая со стороны, понимаешь, что нет разницы, где живут люди, если любят, страдают и надеются они одинаково.

 

В спектакле задействованы примы Украинского театра: народная артистка Украины Ольга Равицкая, заслуженные артистки Галина Кобзарь – Слободюк, Татьяна Глущенко, Ирина Охотниченко. Роль Сэма в день премьеры исполнил артист Сергей Ярый (в другие дни в этой роли можно будет увидеть заслуженного артиста Украины Павла Шмарева).

Галина Кобзарь-Слободюк

Ольга Равицкая

Ирина Охотниченко

Сергей Ярый

Татьяна Аркушенко уже ставила  эту пьесу во Львове в 2019 году. Но говорит, что как раз прелесть материала в том, что с другими актерами, на другой площадке спектакль выходит совершенно другой – пьеса дает возможность раскрыть не одну актрису, мы увидим сразу три совершенно разных характера.

Ольга Равицкая, Татьяна Глущенко, Галина Кобзарь-Слободюк

“Я два года искала режиссера, который может поставить именно этот спектакль, – говорит Юлия Пивоварова, художественный руководитель театра. –  И как раз летом наша Ольга Равицкая рассказала, что знакома с Татьяной Аркушенко. Мы поговорили и предложили ей поработать с нами, и она согласилась”.

Ольга Равицкая

“Club одиноких сердец” однозначно из тех спектаклей, на которые приходят посмеяться, отдохнуть, насладиться шутками, вспомнить молодость под музыку и танцы 70-х, которые, казалось, были только вчера.

Но в тоже время и тема, которая поднимается в спектакле, все чаще и чаще звучит в нашем обществе: как и чем живут те, кто уже прожил большую часть жизни? Что им остается? Ходить на могилы к своим мужьям и женам? Или они все-таки имеют право на знакомства, пусть даже и на кладбище, на  новые чувства, на любовь, на право не быть одинокими и не ощущать себя при этом изменниками или смешными.

Следующий премьерный показ состоится 5 марта. Стоимость билетов от 40 грн.

Фото: Иван Страхов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: