Новости Одессы и Одесской области

Комедия о сложном. В Украинском театре поставили спектакль о вдовах

Комедия о сложном. В Украинском театре поставили спектакль о вдовах

Такое впечатление, что одесские театры в последние дни зимы решили устроить флешмоб премьер. Мы уже писали о новых постановках в Оперном театре и ТЮЗе, а 28 февраля в Украинском академическом музыкально-драматическом театре прошла премьера спектакля “Club одиноких сердец”.

Подписаться

Американского драматурга Айвона Менчелла поставила украинский режиссер Татьяна Аркушенко. Айвон известен нашей публике прежде всего как автор комедийного сериала “Моя прекрасная няня”, римейк которого шел по телевидению с большим успехом.

Режиссер Татьяна Аркушенко и художественный руководитель театра Юлия Пивоварова после премьеры

В нашем случае режиссер решила не адаптировать первоначальную версию пьесы “Кладбищенский клуб” под украинский контекст, разве что изменила название. Главных героинь зовут Эстер, Дорис и Люсиль и живут они не в нашей стране, а в Нью Йорке. Возможно, кто-то скажет: какой смысл смотреть, на то, как живут там, нам бы их проблемы. Однако, наверное, вот именно так, наблюдая со стороны, понимаешь, что нет разницы, где живут люди, если любят, страдают и надеются они одинаково.

 

В спектакле задействованы примы Украинского театра: народная артистка Украины Ольга Равицкая, заслуженные артистки Галина Кобзарь — Слободюк, Татьяна Глущенко, Ирина Охотниченко. Роль Сэма в день премьеры исполнил артист Сергей Ярый (в другие дни в этой роли можно будет увидеть заслуженного артиста Украины Павла Шмарева).

Галина Кобзарь-Слободюк

Ольга Равицкая

Ирина Охотниченко

Сергей Ярый

Татьяна Аркушенко уже ставила  эту пьесу во Львове в 2019 году. Но говорит, что как раз прелесть материала в том, что с другими актерами, на другой площадке спектакль выходит совершенно другой – пьеса дает возможность раскрыть не одну актрису, мы увидим сразу три совершенно разных характера.

Ольга Равицкая, Татьяна Глущенко, Галина Кобзарь-Слободюк

“Я два года искала режиссера, который может поставить именно этот спектакль, – говорит Юлия Пивоварова, художественный руководитель театра. —  И как раз летом наша Ольга Равицкая рассказала, что знакома с Татьяной Аркушенко. Мы поговорили и предложили ей поработать с нами, и она согласилась”.

Ольга Равицкая

“Club одиноких сердец” однозначно из тех спектаклей, на которые приходят посмеяться, отдохнуть, насладиться шутками, вспомнить молодость под музыку и танцы 70-х, которые, казалось, были только вчера.

Но в тоже время и тема, которая поднимается в спектакле, все чаще и чаще звучит в нашем обществе: как и чем живут те, кто уже прожил большую часть жизни? Что им остается? Ходить на могилы к своим мужьям и женам? Или они все-таки имеют право на знакомства, пусть даже и на кладбище, на  новые чувства, на любовь, на право не быть одинокими и не ощущать себя при этом изменниками или смешными.

Следующий премьерный показ состоится 5 марта. Стоимость билетов от 40 грн.

Фото: Иван Страхов

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: