Новости Одессы и Одесской области

Как Одессе избавиться от жадных парковщиков?

Поборы со стороны парковщиков в Одессе давно стали притчей во языцех. Чем меньше человеческого фактора в таком бизнесе – тем ниже вероятность, что кто-то соблазнится легкими деньгами. Поэтому единственный, проверенный на опыте других стран способ борьбы с прикарманиванием денег среди парковщиков – установка электронных паркоматов. Правда, на это нужны деньги, и немалые.
По словам Валентина Гапунича, руководителя КП «Парксервис», на установку паркоматов в Одессе необходимо минимум 30 млн. грн. Но таких средств в бюджете нет и где их взять – пока не ясно.
А ведь это решило бы многие проблемы. Подтверждением тому – работа двух уже действующих в Южной Пальмире паркоматов: на въезде на Трассу здоровья и стоянку морвокзала. Там все происходит просто и быстро. Никаких очередей, пробок или конфликтов с водителями. Заехал, взял квитанцию, на выезде квитанцию «пробили» через компьютер – и за набежавшие минуты водитель оплачивает по тарифу. И никаких тебе нечистых на руку парковщиков. Может быть и рады бы сжульничать, да компьютер не обманешь.
Остается добавить, что тариф составляет семь гривен в час. Причем, первые 15 минут – бесплатно.
 
 
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: