Новости Одессы и Одесской области

Какие функции должны быть у микроволновой печки

Какие функции должны быть у микроволновой печки

Микроволновая печь давно заслуживает место в топе самой полезной кухонной техники. Обходиться без нее сложновато, особенно, если готовка на плите не приносит удовольствия. Компактная техника, внешне напоминающая электрическую духовку, решает широкий спектр задач. Функционал не ограничивается разогревом готовых блюд. 

Разморозка

Многие замороженные полуфабрикаты можно готовить сразу, не размораживая. С домашними мясными и рыбными заготовками немного сложнее — перед термической обработкой их обязательно нужно разморозить. Использовать для ускорения процесса горячую воду или фен категорически запрещено. Во-первых, верхний слой может свариться, что приводит к ухудшению вкусовых качеств. Во-вторых, повышается риск размножения бактерий. В-третьих, подобные манипуляции попросту небезопасны. 

Микроволновка Gorenje или другой марки подходит для этой задачи идеально. На выбор доступны модели с автоматической разморозкой по весу и по времени. 

  1. В первом случае пользователю нужно взвесить заготовку перед помещением в печь для расчета длительности программы. Дорогостоящие печи осуществляют взвешивание самостоятельно благодаря встроенному датчику. 
  2. Во втором — достаточно задать таймер на свое усмотрение. 

Отложенный старт

Что может быть приятнее, чем горячий ужин сразу по приходу с работы? Независимо от того, ждет ли кто-то дома, позволяет функция отложенного старта. Алгоритм использования — простой. Необходимо выполнить такие манипуляции:

  • Перед уходом в офис поместить в камеру микроволновки посуду с едой;
  • накрыть крышкой во избежание разбрызгивания при нагревании;
  • выбрать время запуска с учетом продолжительности рабочего дня и дороги домой.

Последовательное приготовление

СВЧ-печь умеет готовить. Для сложных кулинарных экспериментов требуется функция пошагового приготовления. Ее преимущество заключается в том, что все этапы настраиваются сразу и до завершения заданных программ в процесс можно не вмешиваться. Главное — ввести параметры в правильной последовательности, иначе лакомство может подгореть или не приготовиться до конца. 

Самоочистка

Если внутренние стенки микроволновки металлические, механизм автоочистки весьма востребователен. Как и у духовок, он может быть каталитическим, пиролитическим и паровым. В первом случае используется катализатор, который расщепляет жир и грязь. Во-втором — отходы уничтожаются под воздействием высоких температур. В третьем — остатки еды и жирные следы «распариваются», после чего легко стираются.

Для моделей с EasyClean и керамическим покрытием автоматическая самоочистка не обязательна. Материалы легко отмываются без дополнительных процедур. 

Автоменю

Встроенный набор рецептов и программ — самое то для тех, кто не любит готовить. Количество блюд в автоменю зависит от стоимости и оснащенности микроволновки. У простых моделей — от 5 до 10 позиций. У продвинутых несколько десятков: от омлета и каш до ленивых голубцов и пиццы.

Благодаря наличию гриля в СВЧ-печке можно готовить шашлык и другие деликатесы с румяной корочкой. В режиме конвекции выпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.


*на правах рекламы

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции