Вредна ли пицца?

Шукаємо менеджера з продажу реклами

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, запеченная лепешка из теста толщиной 3-4 мм с начинкой, которая укладывается сверху.

По словам диетолога, если почитать историю пиццы, мы можем понять, что поначалу это была вполне здоровая пища: мука твердых сортов пшеницы, соль, вода+оливковое масло и начинка, куда всегда шли томаты, пряные травы (орегано, базилик), сыр моцарелла, пекорино романо или пармезан, каперсы, оливки, анчоусы, морепродукты или ветчина, грибы и томатный соус.

«Теперь вопрос: что из этих ингредиентов напоминает вам «мусорную еду»? А как же пицца с беконом, колбасой и пеперони? А это уже американская интерпретация, появившаяся после иммиграции итальянцев в США», – отмечает Снежана Ворошилова.

Таким образом, напрашивается вывод: все зависит от начинки, которую кладут в эту ароматную выпечку.

Как выбрать «правильную» пиццу

Специалист дает такие советы:

  • не забывайте о том, что при заказе пиццы вы можете менять составляющие: добавлять двойные томаты, менять колбасу на курицу или телятину, добавлять сладкий перец, грибы и прочие ингредиенты, которых не хватает на ваш вкус;
  • выбирайте пиццу на тонком тесте;
  • не берите варианты с колбасой, беконом, ветчиной, сардельками, картофелем фри;
  • если пицца не содержит томатов, овощей, зелени – добавляйте их дополнительно, ведь томатами пиццу не испортишь.

Вы также можете узнать:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии