Все мы уже давно полюбили культовое блюдо итальянской кухни – пиццу. И практически каждая хозяйка пробовала приготовить разные варианты этого заграничного лакомства у себя на кухне.
Многие убеждены в том, что рецепт пиццы довольно прост. Следует только сыпать на корж побольше разнообразной начинки, причем в данном случае подойдут практически все продукты, которыми наполнен ваш холодильник.
Однако в технологии приготовления данного блюда существуют свои правила, которые не следует нарушать, если в конечном итоге вы хотите получить настоящую итальянскую пиццу – красивую внешне и изумительную на вкус.
Всевозможные рецепты пиццы вы сможете найти на сайте http://webspoon.ru/foodtype/pitstsa, а мы начнем с азов!
Правило № 1. В пицце главное – тесто
Если вы хотите получить отменную основу для блюда, следует выбирать в тесто для пиццы только хорошую муку, а можно и поискать специальную смесь для пиццы с высоким содержанием протеина, что сделает тесто упругим и эластичным. Вот один из рецептов правильного теста для пиццы, который лучше всего приготовить в кухонном комбайне.
Смешайте 1 кг муки с 400 мл воды и добавьте 10г дрожжей. В 100 мл воды разведите 20г морской соли. В конце вымешивания, когда смесь уже стала однородной, к ней нужно добавить соленую воду и немного оливкового масла. Следует вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок комбайна.
Правило № 2. Готовим соус дома
Соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Для придания соусу более изысканного вкуса туда нужно обязательно добавить базилик.
Пюре из помидоров нужно варить на слабом огне. Кроме базилика в него можно добавить сухой орегано и чеснок, а в конце заправить перцем и солью. Чтобы смазать один корж диаметром 25 см будет достаточно 2-х столовых ложек томатного соуса.
Правило № 3. Правильно кладем сыр
Во-первых, слоев сыра в пицце должно быть два. Во-вторых, первый слой обязательно кладется под начинку. Именно он расплавится при запекании и будет тягучим. А в-третьих, соотношение нижнего и верхнего слоев составляет примерно 60/40 процентов. Итальянцы утверждают, что для приготовления пиццы идеально подходит только сыр Моцарелла.
Правило №4. Знай в начинке меру
Не стоит выкладывать на корж покрытый сыром горы разнообразных продуктов. Под толстым слоем ингредиентов тесто плохо пропечется, а верхняя часть начнет пригорать. Вы должны прочувствовать всю гармонию вкуса: от теста до каждого элемента начинки. Поэтому нужно аккуратно разложить ее по поверхности нетолстым слоем и засыпать сыром.
Еще один маленький секрет. Если вы польете пиццу оливковым маслом, это предотвратит подгорание продуктов.
И заключительный штрих. Сверху блюдо можно слегка присыпать перцем или орегано. Теперь наша пицца может отправляться в духовку.
Правило №5. Некоторые блюда любят погорячее
При приготовлении пиццы в домашних условиях, духовка должна быть разогрета до температуры не менее 250 градусов, а то и выше. При таких высоких температурах блюдо готовится очень быстро – от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины теста. При этом все продукты начинки сохраняют свои полезные свойства.
Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом
И самое главное правило приготовления этого замечательного блюда – хорошее настроение! Творите с вдохновением и любовью, не бойтесь экспериментов, и ваша пицца будет самой вкусной!
Миллион раз пробовал дома приготовить пиццуху, но почему-то такая вкуснячая не получается. Недавно посчастливилось побывать в Италии, так это просто ни с чем не сравниться. Этот вкус вкуснейшей в мире настоящей пиццы остался во рту до сих пор)) а наши «умелые» пиццейолы, типа таких, как в osava.com.ua (заказывал на днях у этих ребят) рост и и расти. В Италию Фсех ))для тренировки!))
итальянская пицца…это итальянская пицца..на местные девайсы не похожа НИКАК!!! то же самое можно сказать о грузинском лаваше который пекут в специальных печах….это повторить нельзя.